社恐怎么办?

1个回答
摘要 1.进行积极的自我暗示:树立自信心,要从内心接纳自我不足之处。不断告诉自己,社交恐惧症的情况是可以克服的。从而变得更加乐观。
2.尝试社交:强迫自己改变现状,多带自己出门,先从人少的场景开始,找到方法,然后循序渐进,再过渡到大范围的社交。
3.自省:每天把与人交往过程中,做的好的地方记下来,反复的思考,反复的练习,然后逐渐的提高自己的自信心。
4.心理治疗:包括支持性心理治疗、认知行为治疗以及动力性等心理治疗。疗效最肯定的是认知行为治疗,常用技术包括暴露、认知重建和社交技能训练。另外,团体心理治疗也有效。
咨询记录 · 回答于2022-05-22
社恐怎么办?
1.进行积极的自我暗示:树立自信心,要从内心接纳自我不足之处。不断告诉自己,社交恐惧症的情况是可以克服的。从而变得更加乐观。2.尝试社交:强迫自己改变现状,多带自己出门,先从人少的场景开始,找到方法,然后循序渐进,再过渡到大范围的社交。3.自省:每天把与人交往过程中,做的好的地方记下来,反复的思考,反复的练习,然后逐渐的提高自己的自信心。4.心理治疗:包括支持性心理治疗、认知行为治疗以及动力性等心理治疗。疗效最肯定的是认知行为治疗,常用技术包括暴露、认知重建和社交技能训练。另外,团体心理治疗也有效。
如果经过自我调整改善,社交恐惧症仍难缓解,应该及时就诊于正规医院进一步诊治
我很难说服自己不去害怕但是还是很社恐
还有点焦虑
去医院看看,医生会适当的药物治疗,