恋父情结的危害和表现

1个回答
摘要 恋父情结的危害和表现
饮食 健康 中医 男人 女人 母婴 两性 心理
恋父情结的危害和表现
恋父情结在很多女孩的身上都会出现的一种依赖式的感情,在这样的女孩眼里爸爸就是天下最完美的人,谁都无法比拟。其实出现恋父情结主要是因为自身有过关羽父爱的创伤,或极度没有安全感的人。那么恋父情结对于自身有着怎样危害呢?下面就一起来了解一下有恋父情结人的内心。
恋父情结的危害和表现(1)
1、创伤体验
过早失去父爱的女孩,常常会将对于父亲的感情转移到现实中某个人物的身上,这个人物便会成为父亲的替代品,但他又不同于父亲。在父亲的光环效应下,“他”的形象往往更加高大起来,成为无可替代的“情圣”,供奉在女孩记忆的深处。因为“他”与特定的时期联系紧密,而那个时期对女孩子来说刻骨铭心,所以无形之中,后来者便始终会让女孩觉得缺少共鸣。
咨询记录 · 回答于2022-05-27
恋父情结的危害和表现
恋父情结的危害和表现饮食 健康 中医 男人 女人 母婴 两性 心理恋父情结的危害和表现恋父情结在很多女孩的身上都会出现的一种依赖式的感情,在这样的女孩眼里爸爸就是天下最完美的人,谁都无法比拟。其实出现恋父情结主要是因为自身有过关羽父爱的创伤,或极度没有安全感的人。那么恋父情结对于自身有着怎样危害呢?下面就一起来了解一下有恋父情结人的内心。恋父情结的危害和表现(1)1、创伤体验过早失去父爱的女孩,常常会将对于父亲的感情转移到现实中某个人物的身上,这个人物便会成为父亲的替代品,但他又不同于父亲。在父亲的光环效应下,“他”的形象往往更加高大起来,成为无可替代的“情圣”,供奉在女孩记忆的深处。因为“他”与特定的时期联系紧密,而那个时期对女孩子来说刻骨铭心,所以无形之中,后来者便始终会让女孩觉得缺少共鸣。
2、不安全感在童年时期失去双亲中的任意一方,都会严重破坏儿童内心的安全感。不安全感导致的最直接反应,是防御心理加重,常常拒绝或者回避一切不确定的因素。恋父情结的危害和表现(1)3、极端的内向在人格上表现为极端的自恋。如从张爱玲的身上,我们可以看到她的这两个极端,一个就是沉默不说话,按照当年看到张爱玲的那些在上海的老作家和她同学的回忆,张爱玲是一个安静得不得了的人,这种安静用文学语言来说就是埋金埋沙的安静,就是这样一个安静得不得了的一个女孩子,当她对父亲的爱被父亲背叛以后,她就恨不得自己死掉,恨不得把母亲杀死,这种人格便是那种极端自恋的人格表现。
希望我的回答能让您满意,期待您的赞,请关注我,我会继续为您服务。