修车厂是不是要等保险公司定损后才开始修车

1个回答
摘要 保险公司接到报案后,会对车辆进行查勘定损,并根据车辆的受损情况确定损失金额。如果理赔金额超出承保上限,需要车主或有责任的一方自掏腰包补差价。发生轻微事故,车主可直接将车辆开到定损中心进行定损。如果损失较大的,保险公司会派查勘员到事故现场进行查勘。定损后开始修车。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
修车厂是不是要等保险公司定损后才开始修车
修车厂是要等保险公司定损后才开始修车的哈。
保险公司接到报案后,会对车辆进行查勘定损,并根据车辆的受损情况确定损失金额。如果理赔金额超出承保上限,需要车主或有责任的一方自掏腰包补差价。发生轻微事故,车主可直接将车辆开到定损中心进行定损。如果损失较大的,保险公司会派查勘员到事故现场进行查勘。定损后开始修车。
修完车后被保险人需要携带定损单、维修发票、维修清单及银行卡到定损大厅办理领取赔款手续。一般不超过7个工作日,理赔款会打入被保险人的银行卡账户内。(如果是合作修理厂,这些工作不需要您再做了)
最后,假设没有定损,到时候保险公司什么都不知道,修了也不不好弄了呀。所以肯定先定损。
是不是定损后保险公司赔偿了修理厂才开始修
不是的,是定损后修车,修车后保险公司才打款
保险公司出险后,定责,定损,然后基本上和您一起去修理厂,去了说修多少钱谈好价格,然后就开始修车修好车了,这个钱如果打给您,那么修理费您要自己垫付如果不垫付,大多数情况都可以直接打给修理厂。