我不小心给别人发了诈骗消息会怎么样

1个回答
摘要 你好,诈骗罪必须有诈骗的故意,当事人对诈骗事实为未知状态,并无诈骗故意如果确实是不知情的就不构成犯罪,但是法律上经常会不认定为不知情,需要结合很多证据来证明,如果不知情的话,则不构成诈骗犯罪共犯,也不构成掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪。没有任何责任。
咨询记录 · 回答于2022-03-15
我不小心给别人发了诈骗消息会怎么样
你好,诈骗罪必须有诈骗的故意,当事人对诈骗事实为未知状态,并无诈骗故意如果确实是不知情的就不构成犯罪,但是法律上经常会不认定为不知情,需要结合很多证据来证明,如果不知情的话,则不构成诈骗犯罪共犯,也不构成掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪。没有任何责任。
这种情形,法律规定,要认定有责任,必须是故意,即明知。没有故意就没有犯罪,从某种意义上讲,只是一种犯罪工具。刑事责任方面:没有犯罪的意图,也确不知情,不负刑事责任。
希望我的回答能帮助到你
你好,就是是这样,我就是接了一个单嘛,然后就是给差不多50个人发那个消息,告诉他们那个快递就是损坏了,然后什么什么的,就是让他们加那个快递员的微信给他们解决。当时我看到那一串话感觉没什么异常,然后就接了。但是吧,我发完了之后,他又来就是很多无理的要求 才给结钱 然后我就发现他是骗子。然后我又马上给那些人发消息给他们,就是说了对不起,然后叫他们别相信。现在就是有点怕,万一他们被骗了,我会不会死啊
没事
你已经解释过了