和田玉玉镯里有黑点?

1个回答
摘要 和田玉镯中会含有黑色的杂质,这种杂质一般是铁离子、铬离子。而这些黑点对身体也是无害的,所以不必去因此介意。 我们知道和田碧玉本身的主要成分是透闪石构成,它的内部含有很多不同的离子,比如说铁离子、铬离子这些,当它们聚合在一起就会形成黑点,也就是我们时常看到新疆和田玉碧玉手镯遍布黑点的现象,这些黑点分布不均,没有规律可循,纯天然形成的。
咨询记录 · 回答于2022-04-26
和田玉玉镯里有黑点?
亲 是正常现象喔
和田玉镯中会含有黑色的杂质,这种杂质一般是铁离子、铬离子。而这些黑点对身体也是无害的,所以不必去因此介意。 我们知道和田碧玉本身的主要成分是透闪石构成,它的内部含有很多不同的离子,比如说铁离子、铬离子这些,当它们聚合在一起就会形成黑点,也就是我们时常看到新疆和田玉碧玉手镯遍布黑点的现象,这些黑点分布不均,没有规律可循,纯天然形成的。