私自换电表犯法吗

1个回答
摘要 您好亲,:违法的,个人私自是不能更换电表的,根据我国电力法的相关规定,用户应当安装用电计量装置。
咨询记录 · 回答于2022-05-13
私自换电表犯法吗
您好亲,:违法的,个人私自是不能更换电表的,根据我国电力法的相关规定,用户应当安装用电计量装置。
自己换电表违法。在电价低的供电线路上,擅自接用电价高的用电设备或私自改变用电类别的,应按实际使用日期补交其差额电费,并承担二倍差额电费的违约使用电费
《中华人民共和国电力法》第五十六条 私自迁移、更动和擅自操作供电企业的用电计量装置、电力负荷管理装置、供电设施以及约定由供电企业调度的用户受电设备者,属于居民用户的,应承担每次500元的违约使用电费。属于其他用户的,应承担每次5000元的违约使用电费。
亲,您看一下哦,还有什么能够帮到您亲❤️
电工在我不知道的情况下偷换电表违法吗
违法的亲❤️私自换电表违法的哦亲,需要受到法律责任的亲❤️
电工在我不知道的情况下偷换电表导致我的潜水泵烧了
亲,这个时候可以向物业进行反映了,可以要求赔偿的亲❤️
怎么要向电工赔
亲,直接投诉到物业进行要求赔偿即可亲❤️
我是在地浇地的
亲,那您直接跟电工说即可亲,问一下对方是私自换的,还是上面规定换的亲❤️
他是私偷自换的,他说是电表走的有点慢,但是换电表要通知我对吧。
是的亲,换的时候肯定是要提醒您的亲❤️,以后如果造成了麻饭,对方需要承担责任亲❤️
好的,谢谢
嗯嗯,希望能够帮到您亲,可以的话给糯米个赞哦亲❤️