笔记本一直开机不关机会不会坏

1个回答
摘要 您好,笔记本在不关机的状态下,在不运行的时候会进入睡眠模式的,这种情况下即使开机状态也没有关系的,笔记本已经处于休眠状态。
咨询记录 · 回答于2022-06-07
笔记本一直开机不关机会不会坏
您好,笔记本在不关机的状态下,在不运行的时候会进入睡眠模式的,这种情况下即使开机状态也没有关系的,笔记本已经处于休眠状态。
当然建议您至少一天之内关机一次,不要持续运作两天以上,机器也是需要一定的休息时间的,长时间开机状态对于硬件也是有一定损耗的
睡眠是指系统关闭了CPU、硬盘等供电,仅保留内存供电。由于内存的供电非常低,此时的耗电很低,仅有几瓦。当设置笔记本开盖唤醒,或者敲击键盘鼠标时唤醒,这时系统就可以迅速恢复到原来的状态。所以从休眠状态恢复系统是最快的,几乎是瞬间完成。
不过需要注意几点:1、内存中的数据断电就会消失,不可恢复。所以这种状态是需要电量供应的,2、如果是台式机使用睡眠模式,整个过程是不能断电的。如果遭遇停电就约等于强制关机了。3、笔记本启用这种模式会消耗笔记本电池电量,虽然消耗非常少。但是如果你长期不接电源。在待机一两天的情况下电池耗尽,也会导致关机。所以睡眠模式是适合笔记本使用,并建议插着电源待机。它的优点是恢复速度最快。
一直不关机的状态如果没有及时充电。过分放电会对锂电池造成伤害。因此建议在建议在“更改高级电源设置”的窗口中设置“保留电池电量”:低电量操作修改为“关机”;保留电池电量由默认的“7%”修改为“20%”。这样可以更好的对电池进行保护。
希望我的回答能够帮到你
如果下载东西一直运行8小时有没有事
没有事情的,正常电脑连续运行十几个小时乃至几十个小时都是没有影响的,更何况仅仅是下载东西,只要确保一直在充电状态即可
好的呢,谢谢