如何巧妙地开口请领导帮忙

1个回答
摘要 1. 如果要恳求领导帮忙,千万不要去领导办公室送礼。这是一个非常不好的方式,会给公司带来不好的影响,有损领导的形象。如果要送礼,可以亲自到领导家里,这是最恰当的方式,会显得你诚意满满,也说明你真的很需要帮忙。
2. 可以约领导找个时间一起吃饭,边吃边说,顺其自然提出自己的请求,这样比较容易让领导接受。如果吃饭不行的话,可以主动到办公室和领导谈话。这时候你可以说一些感谢领导和公司的话,可以给领导留下自己的联系方式。不是很为难的事情,领导一般会帮忙的。
咨询记录 · 回答于2023-12-24
如何巧妙地开口请领导帮忙
# 恳求领导帮忙的正确方式 1. **避免在办公室送礼**:这不仅对公司产生不良影响,还可能损害领导的形象。若要送礼,亲自到领导家中更为得体,展现你的诚意,并强调你的需求。 2. **与领导建立私人联系**:尝试约领导共进晚餐,在轻松的氛围中提出请求。若此方法不可行,主动到办公室与领导交谈,表达对领导和公司的感激,并留下联系方式。一般来说,领导会愿意提供帮助。
想请老板帮忙给孩子找学校
3. 如果你有和领导熟悉的人,可以试着和领导沟通。可以聊聊你和对方是怎么认识的,谈谈三人之间的共同爱好,这样会拉近你和领导的距离,让领导感觉和你变得更亲近。当你需要领导帮忙的时候,就可以慢慢说出来。只要请求合理,一般领导是不会拒绝的。 4. 如果你想介绍朋友进公司,可以向领导提出这个想法。向领导介绍你朋友的相关情况,特别是朋友的优点和工作经历。但是记住,介绍优点时不要夸大其词,朋友的能力如何,可以在工作中观察出来。如果说得太好,而日后朋友的表现没有达到你的描述,面对领导时你就会感到尴尬。 5. 当恳求领导帮忙时,要学会充分尊重对方。作为员工,与领导交谈时要认识到自己的身份,避免使用命令或无法拒绝的语气。这会严重破坏领导对你的好感,尤其在你恳求帮助的时候。所以,请领导帮忙时,一定要掌握说话的分寸,做到不卑不亢,同时表现出尊重。只有这样,才有可能打动领导并获得帮助。
请他吃饭,然后直接问问他就可以了,当然,前提是你们之间要关系好,不然他不会帮忙的
人家是大老板,不能请吃饭,我是下属
您可以送礼,来打通你们之间的关系,不然是没办法了。