茂名电白话拉怎么说

1个回答
摘要 茂名电白话拉这样说。电白话,是指电白区(即原电白县和茂港区)境内使用的方言,一般有三大类:海语系、客语系、粤语系。其中海语系包括黎话、海话,属闽语支;客语系在电白内被称为涯话,属客语支;粤语系,有白话(分羊角白、咸水白等)、淡水阳江话,属粤语支。另有其他一些方言较少人使用并且归属不明,如旧时正话等。
咨询记录 · 回答于2022-08-11
茂名电白话拉怎么说
茂名电白话拉这样说。电白话,是指电白区(即原电白县和茂港区)境内使用的方言,一般有三大类:海语系、客语系、粤语系。其中海语系包括黎话、海话,属闽语支;客语系在电白内被称为涯话,属客语支;粤语系,有白话(分羊角白、咸水白等)、淡水阳江话,属粤语支。另有其他一些方言较少人使用并且归属不明,如旧时正话等。
茂名电白县的黎话 简介 黎话,通常指海南黎族的语言,又称黎语。要多和电白人多交流。在电白一带的人民也把当地的话称为黎话,属闽南语雷州片,主要分布在广东茂名市茂南。