灵儿十年前见过的李逍遥是谁?

教育能手H

《仙剑奇侠传》灵儿十年前见过的李逍遥是她的救命恩人。就当他好奇是否会有仙女出现时,便撞见了正在沐浴的灵儿。被偷窥的灵儿,正要发难,却在恍惚间,看清了眼前男子的模样,不禁露出了笑容。她激动地对男子喊道:逍遥哥哥,我是灵儿啊,我每天都在等你回来呢。

灵儿早在十年前就见过李逍遥,因为,他曾是她的救命恩人。此时的李逍遥,并不知晓自己穿越时空的秘密,只觉眼前的姑娘,天真可爱,美得不可方物。这世间最美好的爱情,便是一见倾心,再见倾情的成全。姥姥以为李逍遥是恩公的儿子,自然是愿意赠药的。

角色背景:

天地处于“混沌”状态,有“盘古”生于其间。盘古身体不断成长,原来的混沌状态不能容纳其身体而分裂,“清气”上升为天,“浊气”沉降为地。盘古死后,其精、气、神分化成为伏羲、神农、女娲三位大神(也被称为三皇)。

伏羲以对抗魔界为名,在神界建立了等级制度,并自封为“天帝”,规定神的地位高于人类,由神族统治大地,而人必须侍奉神,扩大神界对人间的控制和支配。数万年下来,神族渐渐腐败,人类也对神的积怨已久,终于爆发起义。天帝下令镇压,遭到人类顽强抵抗。