计算机编程是软件开发吗

1个回答
摘要 是的,IT行业可以简要划分为以下三大部分:
1. 软件
2. 网络
3. 集成电路(硬件)
按应用场合,软件可以分为以下四大类:
1. Web应用:包括电子商务、交易网站、政府和公共的信息发布、门户网站、游戏和在线娱乐网站等,也包括提供资源下载、论坛等部分,其主要特点是提供Internet方式的信息共享。
2. 桌面应用:包括在不同平台上(Windows/Linux/Unix)的系统维护工具、C/S结构企业应用、数据库、应用程序开发工具(VC/GCC/JDK等)、网络游戏客户端、病毒工具、办公套件(Office系列)等,其主要特点是本地或局域网应用。
3. 网络游戏:因为有服务器程序和Web站点,既有桌面部分也有Web部分。
咨询记录 · 回答于2023-12-26
计算机编程是软件开发吗
**IT行业简要划分** IT行业可以简要划分为软件、网络和集成电路(硬件)三大部分。 **按应用场合软件分类** 按应用场合,软件可以分为Web应用、桌面应用、行业应用和工具产品四大类。 - **Web应用** 包括电子商务、交易网站、政府和公共的信息发布、门户网站、游戏和在线娱乐网站等,也包括提供资源下载、论坛等部分,其主要特点是提供Internet方式的信息共享。 - **桌面应用** 包括在不同平台上(Windows/Linux/Unix)的系统维护工具、C/S结构企业应用、数据库、应用程序开发工具(VC/GCC/JDK等)、网络游戏客户端、病毒工具、办公套件(Office系列)等,其主要特点是本地或局域网应用。 - **网络游戏** 因为有服务器程序和Web站点,既有桌面部分也有Web部分。
# 行业应用:带有很强的业务特征的应用,包括企业ERP/CRM/OA,此外,还包括不同行业的应用智能设备程序,如油田、军事、工控、航天等;这一部分应用的特点是软件对工作业务的针对性比较强,借助特点的软件来提高工作效率。 # 工具产品:各种消费类电子设备,如手机软件、交通监控程序、上网本应用等,这些程序都内嵌在工具、电子和家用产品中;其特点是用于提高生活质量。 从以上的划分可以看到,在行业应用和工具产品中,很大一部分属于嵌入式产品,需要使用到嵌入式开发技术。 其中,工具产品、设备控制程序一般都会采用C/C++开发,但ERP/CRM/OA比较通用,业务功能较为复杂,一般会用Java、C#、HTML这些高级语言来开发。 嵌入式产品一般都会采用C语言来实现,但是涉及到界面,会采用QT这些工具,因为QT是C++特殊类库,因此要用到C++,如果是Win32平台,则会用到MFC;工控产品则可能会使用到更底层的单。
男孩子学计算机编程有前途吗
好好学肯定有前途的。 男孩子的大脑思维适合学电脑。电脑有非常广阔的就业市场,像一些办公软件、网页制作、app开发等,都是现在非常热门的行业。 互联网IT方面发展最近几年都非常不错,比如电脑、计算机、编程、开发、设计等。 1. 电脑行业需求量大,工作好找,而且薪资较高,工作环境也不错。 2. 电脑行业的工作与社会接触都比较紧密,紧跟潮流,所以见识和思想都会比较开放,也有利于以后自己发展。 3. 学习电脑入手比较快,学习难度不是很大。 4. 现在有些学校有一些技能加学历的政策,不过主要看你自己的选择,上大学虽说听起来好,但是很多大学生都是毕业即失业的,还不如趁早学习门技术,毕业就可以工作,选对了好的行业,以后的发展空间也会很大的。 算机工程、软件工程,生活在网络爆炸时代,程序员确实是当下非常吃香的一个行业,不愁找不到工作,且在职业中薪资待遇不菲。