打球脚崴了,一般肿几天算正常

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您解答问题,这边帮您查询到打球崴脚导致脚踝肿胀,通常属于软组织扭伤、拉伤,在临床上比较常见。此类软组织损伤的平均恢复时间在1-2周,对于年纪比较轻或身体比较强壮的患者,以及损伤较轻的患者而言,恢复时间可能会相应缩短,而对于年纪比较大的患者,或者损伤比较重、出现韧带撕裂以及轻微骨裂的情况下,恢复时间可能会相应延长,可能需要1-2个月,严重者甚至需要3个月以上。
咨询记录 · 回答于2022-04-13
打球脚崴了,一般肿几天算正常
亲亲,您好,很高兴为您解答问题,这边帮您查询到打球崴脚导致脚踝肿胀,通常属于软组织扭伤、拉伤,在临床上比较常见。此类软组织损伤的平均恢复时间在1-2周,对于年纪比较轻或身体比较强壮的患者,以及损伤较轻的患者而言,恢复时间可能会相应缩短,而对于年纪比较大的患者,或者损伤比较重、出现韧带撕裂以及轻微骨裂的情况下,恢复时间可能会相应延长,可能需要1-2个月,严重者甚至需要3个月以上。
给您以下的建议1、当损伤较轻时:您可以在脚踝扭伤后,进行相应处理。 如可以采用冰袋进行局部冷敷,限制局部肿胀的范围。 其次可以将脚踝进行相应固定,包括石膏、支具、护踝等,通常石膏固定对于严重肿胀、局部皮肤淤青淤血的患者而言比较适合。固定后还要将患肢抬高,有利于脚踝的消肿;最后,还可以配合使用消肿的药物。经过积极处理后,肿胀的情况通常会在1-2周逐渐消失;
谢谢
当损伤较重时:如果损伤较为严重,如出现轻微骨裂、韧带撕裂等现象,建议及时去医院就诊。 如果骨折没有明显移位,则可进行上述保守治疗的方法; 如果骨折出现移位,则建议进行手术治疗,还可使用活血化瘀、营养神经的药物进行辅助治疗。此类情况经过积极治疗后,通常需要1-2个月,甚至3个月的时间均可得到恢复。
建议在肿胀的情况逐渐好转后,再逐步开始脚踝、脚趾的功能锻炼,如屈伸、旋转等。在治疗期间,还可以遵医嘱使用外用药膏进行对症处理,包括活血止痛膏、双氯芬酸二乙胺乳胶剂等,也有一定的消肿、止痛的作用。
希望对您有帮助,如果满意请赞哦,祝您生活愉快[吃鲸]
怎么判断有没有骨折
如果脚受伤而出现肿胀、疼痛但还可以勉强行走的情况,主要是考虑软组织挫伤引起的。如果脚受伤,出现肿胀疼痛而且活动受限,并且可以触摸到脚有异常的活动,或者明显能感觉到这个部位畸形说明是骨折,并且这种骨折可以考虑骨折有移位的情况。