换手机后小米wifi+app搜不到路由器

1个回答
摘要 主要可能是连接的方法不对造成的,比如路由器或手机未联网,未登录小米账号等;建议按以下方法重新连接:
1、确保小米路由器和安卓智能手机都保持联网状态,小米路由器正常工作。
2、接下来在手机上下载、安装小米智能家庭app,安装完成后,打开app。
3、进入app主界面后,点击添加设备,选择小米路由器,然后输入路由器绑定的小米账号以及密码进行登录,登录成功后就可以和小米路由器进行连接,而且可以直接在手机的app端对小米路由器进行管理。
4、如果仍然无法连接,则可以安装小米路由app到手机上,使用该app登录小米账号和密码,就能够和小米路由器建立连接、绑定,连接后就可以直接在手机上管理、设置小米路由器了。
扩展资料:小米路由器常见故障处理方法:
问题1,忘记路由器用户名和密码。路由器可以通过Reset键恢复出厂设置。操作方法为:
在路由器通电的情况下,使用尖状物长按路由器的Reset按键,直至系统指示灯快速闪烁时松开,路由器将自动恢复出厂设置并重启。恢复出厂设置后,默认管理地址是tplogin.cn,首次登录时需自定义用户名和密码。
问题2,无法登录路由器WEB管理界面。请通过以下方法进行检查:
1,观察指示灯的状态,检查相应端口线缆是否正常连接;同时确认端口没有被禁用,可以换另外一个物理端口登录路由器。
2,如果是通过本地计算机管理路由器,请确保本地计算机为“自动获得IP地址”。
3,如果之前管理过路由器,请确认是否更改过路由器管理IP或管理端口,如果忘记了路由器的管理IP或管理端口,建议通过Reset键将路由器恢复出厂设置后再进行管理。
问题3,不能正常浏览管理界面。
1,显示异常,请升级或更换其他浏览器。
2,窗口弹出被禁止,请降低浏览器安全设置。
咨询记录 · 回答于2022-05-21
换手机后小米wifi+app搜不到路由器
主要可能是连接的方法不对造成的,比如路由器或手机未联网,未登录小米账号等;建议按以下方法重新连接:1、确保小米路由器和安卓智能手机都保持联网状态,小米路由器正常工作。2、接下来在手机上下载、安装小米智能家庭app,安装完成后,打开app。3、进入app主界面后,点击添加设备,选择小米路由器,然后输入路由器绑定的小米账号以及密码进行登录,登录成功后就可以和小米路由器进行连接,而且可以直接在手机的app端对小米路由器进行管理。4、如果仍然无法连接,则可以安装小米路由app到手机上,使用该app登录小米账号和密码,就能够和小米路由器建立连接、绑定,连接后就可以直接在手机上管理、设置小米路由器了。扩展资料:小米路由器常见故障处理方法:问题1,忘记路由器用户名和密码。路由器可以通过Reset键恢复出厂设置。操作方法为:在路由器通电的情况下,使用尖状物长按路由器的Reset按键,直至系统指示灯快速闪烁时松开,路由器将自动恢复出厂设置并重启。恢复出厂设置后,默认管理地址是tplogin.cn,首次登录时需自定义用户名和密码。问题2,无法登录路由器WEB管理界面。请通过以下方法进行检查:1,观察指示灯的状态,检查相应端口线缆是否正常连接;同时确认端口没有被禁用,可以换另外一个物理端口登录路由器。2,如果是通过本地计算机管理路由器,请确保本地计算机为“自动获得IP地址”。3,如果之前管理过路由器,请确认是否更改过路由器管理IP或管理端口,如果忘记了路由器的管理IP或管理端口,建议通过Reset键将路由器恢复出厂设置后再进行管理。问题3,不能正常浏览管理界面。1,显示异常,请升级或更换其他浏览器。2,窗口弹出被禁止,请降低浏览器安全设置。
您好亲~为您整理到这些信息,如有回答不好,请多包含,非常感谢您的支持。