大学数学难吗

1个回答
摘要 如果只是为了应付期末考试,还是很好学的,前提是你得上课好好听讲,然后把老师布置的题或课后的习题认真的去做,高数也就会变得很轻松。如果有想参加数学竞赛的想法,那还得做更多的题,基础得更扎实。总之,我认为高数挺好学的。但是如果你是数学系,那就不一样了!大学数学系是真的难,全是定义,证明,真的是越是基础知识,证明会非常的复杂而且难理解。大学刷题恐怕不太够,需要勤翻书中定义。我高中积累的自信全没了!老师讲完我都不能全听懂,还需要私下再看,学数学真的很耗时间和精力。而且上大学前我完全没想到,数学系真的只学数学!课程就是高等代数,数学分析,解析几何,大学物理,C语言什么的,通识课最多上门思想政治或是近代史,我的语文课啊!没有了!高中最爱的语文课!所以想补充人文方面的知识我只好看网课或者自己找书读。。。课程单一会学的很枯燥,我觉得学校真的要改一改课程设置。。。
咨询记录 · 回答于2022-06-27
大学数学难吗
您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答。
如果只是为了应付期末考试,还是很好学的,前提是你得上课好好听讲,然后把老师布置的题或课后的习题认真的去做,高数也就会变得很轻松。如果有想参加数学竞赛的想法,那还得做更多的题,基础得更扎实。总之,我认为高数挺好学的。但是如果你是数学系,那就不一样了!大学数学系是真的难,全是定义,证明,真的是越是基础知识,证明会非常的复杂而且难理解。大学刷题恐怕不太够,需要勤翻书中定义。我高中积累的自信全没了!老师讲完我都不能全听懂,还需要私下再看,学数学真的很耗时间和精力。而且上大学前我完全没想到,数学系真的只学数学!课程就是高等代数,数学分析,解析几何,大学物理,C语言什么的,通识课最多上门思想政治或是近代史,我的语文课啊!没有了!高中最爱的语文课!所以想补充人文方面的知识我只好看网课或者自己找书读。。。课程单一会学的很枯燥,我觉得学校真的要改一改课程设置。。。
以上信息供您参考,祝您金榜题名,满意的话请给个赞,有什么不明白的地方可以随时咨询哦提前预祝您或您的孩子被心仪的学校录取呢亲亲~
有些专业要用到数学 我喜欢数学,但是我数学不是很好
您可以看一下那个专业需要用到多少数学呢亲~
以上信息供您参考,祝您金榜题名,满意的话请给个赞,有什么不明白的地方可以随时咨询哦提前预祝您或您的孩子被心仪的学校录取呢亲亲~
计算机 会计 财务管理
等等
那这几个专业真的不建议你报名呢亲亲~您可以考虑别的呢~
以上信息供您参考,祝您金榜题名,满意的话请给个赞,有什么不明白的地方可以随时咨询哦提前预祝您或您的孩子被心仪的学校录取呢亲亲~
啊 那学什么专业呢
没什么特别的兴趣
请问您是哪个省的考生呢?请问您是文科还是理科呢?高考分数有多少呢?
建议您考虑一下放弃数学,如果数学学不好,后续考试成绩会收到很大影响的哦
以上信息供您参考,祝您金榜题名,满意的话请给个赞,有什么不明白的地方可以随时咨询哦提前预祝您或您的孩子被心仪的学校录取呢亲亲~
江西理科334
1.2021年江西高考理科334分可以上的大学有郑州电力高等专科学校等;文科334分可以上的学校有哈尔滨铁道职业技术学院等。2.2021年江西高考理科333分可以上的大学有湖南水利水电职业技术学院等;文科333分可以上的学校有广西外国语学院等。3.2021年江西高考理科332分可以上的大学有柳州铁道职业技术学院等;文科332分可以上的学校有鹰潭职业技术学院等。
以上信息供您参考,祝您金榜题名,满意的话请给个赞,有什么不明白的地方可以随时咨询哦提前预祝您或您的孩子被心仪的学校录取呢亲亲~