假如在医院用社保卡报销,那报销的钱只能用自己缴纳的那部分吗

1个回答
摘要 您好,报销的钱不是自己缴纳的那部分。您自己缴纳的那一部分在个人账户里面。在医院用社保卡报销,报销的部分应该是你所享受的医保待遇,报销的部分是从医保基金中支付的,包括你个人所缴部分,同时也包括单位或国家财政补助部分。在医院看病结算医疗费用时,个人只需支付个人负担部分,属于基金支付部分不需参保人员垫付
咨询记录 · 回答于2022-07-12
假如在医院用社保卡报销,那报销的钱只能用自己缴纳的那部分吗
我查询我的医保账户余额,里面只显示我自己缴费的,单位缴费的没有显示
您好,报销的钱不是自己缴纳的那部分。您自己缴纳的那一部分在个人账户里面。在医院用社保卡报销,报销的部分应该是你所享受的医保待遇,报销的部分是从医保基金中支付的,包括你个人所缴部分,同时也包括单位或国家财政补助部分。在医院看病结算医疗费用时,个人只需支付个人负担部分,属于基金支付部分不需参保人员垫付
我上一次去医院使用,扣分就是扣除我自己交的钱,公司交的没有显示,也无法使用
您好,医保余额和账户余额区别:统筹账户里的余额由用人单位每年的缴费全部的70%组成,个人账户余额由个人每年缴费的2%+用人单位每年的缴费全部的30%组成。
您好,医保有两个账户,一个是统筹账户,一个是个人账号。
您好,如果你去医院发现没有报销的话,那说明你买的药或者其他不在报销范围内
那单位缴费到医保里面的钱可以使用吗?如何使用
但是可以用你个人账户里面的钱来支付一定的费用
您好,这样说你可以理解吗
智齿拔除可以使用单位缴费的钱吗?目前我医保里面自己缴存的已经使用的只剩下400,单位缴费的还剩余5k
您好,拔智齿是可以报销医保的。一般情况下各个城市的医保范围,补牙和拔牙都是可以报销的,拔智齿作为拔牙的一种,也是可以报销。当然具体要看各个城市的医保政策,但是绝大多数城市应该是可以,其中有一部分自费的部分,比如自费的药、自费的器材,医保可能报销不了,但是整个治疗的绝大部分费用都是可以报销。拔智齿是属于拔牙中的一种,属于拔牙中的正常治疗,不属于美容性质,所以医保报销是没有问题的。
是不是单位缴费的是算在统筹账户,里面的钱使用得达到报销标准,是这样子的吗?
你好,统筹账户是单位缴费的70%,能不能报销,是需要看是否在医保报销范围内。