魅蓝note3手机,待机耗电量很大,就是不用放着,还发热,是哪的问题,换电池有用吗

1个回答
摘要 您好,如果您的魅蓝note3手机,即使您不使用它的发热还是很严重的话,这种情况下可以从两方面进行考虑
咨询记录 · 回答于2022-07-18
魅蓝note3手机,待机耗电量很大,就是不用放着,还发热,是哪的问题,换电池有用吗
您好,如果您的魅蓝note3手机,即使您不使用它的发热还是很严重的话,这种情况下可以从两方面进行考虑
第一方面,是你手机电池的问题,这种情况下你手机电池如果发生问题的话,可能会导致异常发热,导致它的功率负荷过大,所以说才会出现您这种情况
如果是这种情况的话,您可以送到售后中心进行详细检测,然后换一个正常的电池就可以
第2个方面,就是你手机主板的问题,你手机主板如果出现一些缺陷或者手机主板发生损坏,可能会导致你手机运行的时候功率过大,之后导致你手机发热严重,这种情况下也会造成你所说的情况的发生
所以说针对您的问题,无论是哪种情况,您都得送到售后中心利用专业设备进行详细检测的
但是仅仅针对您的问题,大部分情况是由于电池造成您换电池,一般情况下都是有效果
可是电池温度并不高,主板温度高
对的,如果是电池问题的话,也会导致主板的负荷过大,主板温度高度是很正常的
总之是两种情况,电池问题和主板问题,但是大多数情况也是电池问题的