谈恋爱的60条坏处

1个回答
摘要 您好,很高兴回答你的问题~谈恋爱的60条坏处如下。1,课余时间被剥夺,不论打游戏或是泡图书馆,均不便。2,每天心里想着对方很累,把自己搞得很疲惫。3,学习时,总是会说话,睡觉前总是要聊天,打乱自己的生活学习节奏。4,每天担心有没有惹到对方,对方有没有变心,提心吊胆。5,大学生本来就没有积蓄,还要给人家买各种礼物。6,对象闹起来是真的很烦啊,有的女生还撒娇,这谁扛得住。无理取闹。
咨询记录 · 回答于2022-08-21
谈恋爱的60条坏处
您好,很高兴回答你的问题~谈恋爱的60条坏处如下。1,课余时间被剥夺,不论打游戏或是泡图书馆,均不便。2,每天心里想着对方很累,把自己搞得很疲惫。3,学习时,总是会说话,睡觉前总是要聊天,打乱自己的生活学习节奏。4,每天担心有没有惹到对方,对方有没有变心,提心吊胆。5,大学生本来就没有积蓄,还要给人家买各种礼物。6,对象闹起来是真的很烦啊,有的女生还撒娇,这谁扛得住。无理取闹。
7,分手一定会难过8,毕业之后异地恋真的是很累9,一个人生活不用去适应对方,生活中少有不吵架的夫妻。10,单身永远是珍贵的生活,自己管自己
11.如果你在高中或大学坠入爱河,说实话,因为你不是很成熟,有点幼稚,最终的结果可能不是很好,尤其是在高中,如果坠入爱河会影响你的学习,很少有人能最终进入婚姻殿堂。即使上了大学,98%的人也会选择在大学毕业后分手,因为现实是残酷的。
12.如果你选择在学校坠入爱河,你会增加你的开支。在学校期间,你没有固定的收入。一般来说,你必须依靠父母为自己赚钱,而父母很难赚钱。如果你把父母赚的钱花在爱上,会挤压父母的血汗。
13.女生怀孕。有许多女生怀孕后果很惨,甚至有的做人流终生不能生育。
14.树立“情敌”。因为争夺女朋友而闹翻了或者大打出手的屡见不鲜。四、投入大量的金钱和情感最终一场空。许多大学生因为失恋而一蹶不振甚至走向绝路
15.影响学习。因为谈恋爱挂科的大有人在
16.忽视亲情。有时候恋爱会忽略掉对亲人的关心,甚至由于亲人的不赞同导致与亲人产生矛盾,甚至反目!这样的例子比比皆是。总之,爱情是美好的,但是我们不能讲爱情视为我们的全部,毕竟人生那么漫长,我们还有很多事情要做。
17.浪费金钱。都说恋爱可以没钱,但是结婚不行。其实恋爱的时候也不能没有钱,情侣间吃饭逛街看电影都需要钱啊,很多年轻人,甚至学生,因为恋爱需要把大部分生活费都搭进去,但是最终也不一定能够修成正果,一番云雨过后,留下的只有回忆和信用卡账单
18.浪费时间。每一次谈恋爱都是一种挑战。你根本不知道你这次恋爱能不能修成正果。如果能,那就不算,不能的话,尤其是那种爱情长跑好多年还分手的,浪费时间无疑了
19.一些女生天生缺爱,现在是互联网信息时代,聊天平台非常多,但真正能聊得来的朋友并不多。有些上班族因为没有时间谈恋爱,长期处于缺爱的状态,就会和聊天平台上的异性进行交往。觉得对方可以哄自己开心,或者很关心自己,就将自己全部的身心投入到对方。殊不知,有些人抓住“缺爱”这个弱点,进行钱财骗取。恋爱,能给人带来精神和身体上的愉悦,但如果不法分子将恋爱用在谋取非法财产的道路上,恋爱就会成为你致命的弱点。
20.没有主见的人,会围绕他人的观点做出改变,从而失去自己的生活观,进而失去自我。如果中途出现分手,吵架的情形,没有主见的人会显得非常被动,甚至对方会给出一些奇葩的理由和你分手,你也只能让步。分手之后造成的精神伤害和钱财损失
21.现在很多未成年可以通过网络接触到一些不良信息和游戏场景,未成年自身经验不足,无法对这些信息进行正确识别,因为好奇心就随意模仿,容易给自身以及他人造成一定危害。
22.会经常难过23.对象发脾气会心烦24.会减少和异性的交往25.花销变大26.生活琐碎变多27.经常吵架28.要天天见面29.要随时保持联系30.不能自由打游戏31.减少好朋友一起玩的时间32.要有好脾气33.要去哄她开心34.要关注别人的情绪35.要彩礼36.要见家长37.不能完全自由38.害怕他出轨39.容易让父母生气40.容易委屈自己
41.压力大42.不能穿衣自由43.自己的时间变少44.要费尽心思准备小礼物45.要给她惊喜46.不能随心所欲47.不能和其它异性太亲密48.隐私会被发现49.会经常吵架50.要去低声下气哄她51.要为她花钱52.影响工作53.影响学业54.总是会挨骂55.会挨打56.生活会变麻烦57.得照顾她58.得上交工资59.不能想玩到多晚就多晚60.得低声下气哄她。