鱼的做法大全家常菜

1个回答
摘要 亲亲您好,我是小度哦,很高兴为您解答呢。鱼的家常做法是:一:煎鱼。1、旺火油锅,加姜片、蒜头,炒香后将清洗好的鱼放进去2、鱼下锅后火一定要旺,爆到鱼皮金黄色3、这时,将鱼用搁到锅的一边,可以看到锅底还有少许油4、将洗净切好的青蒜的茎部倒到锅中爆炒几翻5、然后将鱼和青蒜搁到一起6、加入盐、味精、蒜头,加入一点酱油7、翻炒几次后加水饨煮,等到汤汁变浓8、加入青蒜,再翻炒后就可起锅了
咨询记录 · 回答于2022-09-22
鱼的做法大全家常菜
亲亲您好,我是小度哦,很高兴为您解答呢。鱼的家常做法是:一:煎鱼。1、旺火油锅,加姜片、蒜头,炒香后将清洗好的鱼放进去2、鱼下锅后火一定要旺,爆到鱼皮金黄色3、这时,将鱼用搁到锅的一边,可以看到锅底还有少许油4、将洗净切好的青蒜的茎部倒到锅中爆炒几翻5、然后将鱼和青蒜搁到一起6、加入盐、味精、蒜头,加入一点酱油7、翻炒几次后加水饨煮,等到汤汁变浓8、加入青蒜,再翻炒后就可起锅了
二:海蒸鱼。1、将鱼刮鳞去腮,内里洗净2、将鱼放入盘里,放葱、姜片、香菇、笋片、火腿片3、再加黄酒、白糖、精盐、味精、胡椒粉4、一起拌和放在鱼身上,上笼用旺火蒸约十五分钟5、出笼后,淋上麻油即可
三:糖醋鱼。1、开好刀的鱼用料酒、盐、味精、花椒调味2、然后再洗水漂干净,鱼仍然保持本味3、将水沥干后,放到油锅内炸,直至炸脆为止4、然后再用蕃茄酱、白醋、糖、盐勾芡汁5、浇在炸好的鱼身上,一份糖醋鱼就可以上桌了
亲亲小度认为蒸鱼比较简单呢,做完的味道也很不错哦,您可以试一下呢,祝您成功哦[比心]