蒸压粉煤灰砖与蒸压加气混凝土砌块的区别

1个回答
摘要 区别:
1、强度:
粉煤灰压蒸砖是压制成型,密实度高,容重和强度均比较高。粉煤灰加气混凝土的容重和强度相对要低很多。
2、保温隔热性:
粉煤灰压蒸砖保温隔热性能相对低,粉煤灰加气混凝土保温隔热性能好,配料中,掺入发泡剂——铝f粉,在进入高压釜前,有一个静停发泡阶段,铝v粉会与石灰(氢氧化钙)反应产生氢气,形成大量独立、均匀分布的气泡,发泡结束后,加气混凝土要切割成为砌块或板,然后进入高压釜进行热合反应,属于无机轻质保温材料。
3、用处:
粉煤灰压蒸砖一般用于砌筑承重墙,粉煤灰加气混凝土一般用于非承重墙。
咨询记录 · 回答于2022-03-31
蒸压粉煤灰砖与蒸压加气混凝土砌块的区别
区别:1、强度:粉煤灰压蒸砖是压制成型,密实度高,容重和强度均比较高。粉煤灰加气混凝土的容重和强度相对要低很多。2、保温隔热性:粉煤灰压蒸砖保温隔热性能相对低,粉煤灰加气混凝土保温隔热性能好,配料中,掺入发泡剂——铝f粉,在进入高压釜前,有一个静停发泡阶段,铝v粉会与石灰(氢氧化钙)反应产生氢气,形成大量独立、均匀分布的气泡,发泡结束后,加气混凝土要切割成为砌块或板,然后进入高压釜进行热合反应,属于无机轻质保温材料。3、用处:粉煤灰压蒸砖一般用于砌筑承重墙,粉煤灰加气混凝土一般用于非承重墙。
希望能够帮助到您[比心]