你好,豆浆机榨出的豆浆能直接做豆腐脑吗?

1个回答
摘要 你好,很高兴能够为您解答呢。
据我所知,是可以做的呢。
用豆浆机榨出来的豆浆能做豆腐脑,而且比较新鲜,味道营养都是很不错的呢。
咨询记录 · 回答于2022-04-16
你好,豆浆机榨出的豆浆能直接做豆腐脑吗?
你好,很高兴能够为您解答呢。据我所知,是可以做的呢。用豆浆机榨出来的豆浆能做豆腐脑,而且比较新鲜,味道营养都是很不错的呢。
1、先将干黄豆提前用水泡一夜。南方豆腐脑喜欢嫩一些,则用180-190g干黄豆,而北方豆腐脑喜欢老一些的要注意呢。2、可以多打一会,打的越细越好,打的越细,豆腐脑的凝固约好,这是很关键的一步,直接影响我们后面豆腐脑做得好不好,要注意呢。3、在布的上面,盖上一个盖子,这样做是为了不让豆浆的蒸汽水流到豆腐脑里面,闷半小时左右,豆腐脑就做好了,味道还是不错的呢。
我家是做过豆腐脑的,我个人觉得优秀的豆腐脑是勺子舀豆腐脑,而豆腐脑一般在勺子里,一半在勺子外,而且不会断裂,这样还是很不错了呢
帮助您是我的荣幸,希望我的回答对您有所帮助呢☺️☺️