警察专业对视力有什么要求吗

1个回答
摘要 您好亲。要求双眼裸视力5.0以上。报考警察对视力有要求。考警体检对视力有严格要求,一般除技术类岗位(计算机、刑侦检验、法医等),都要求双眼裸眼视力5.0或以上,而技术类岗位也需要矫正视力(戴眼镜)达到5.0或以上。公安机关录用警察体检项目标准: 第三十八条,双侧视力低于5.0,中心30度周围视野不能录用。
咨询记录 · 回答于2022-06-23
警察专业对视力有什么要求吗
您好亲。要求双眼裸视力5.0以上。报考警察对视力有要求。考警体检对视力有严格要求,一般除技术类岗位(计算机、刑侦检验、法医等),都要求双眼裸眼视力5.0或以上,而技术类岗位也需要矫正视力(戴眼镜)达到5.0或以上。公安机关录用警察体检项目标准: 第三十八条,双侧视力低于5.0,中心30度周围视野不能录用。
法律依据《中华人民共和国警察法》第三十九条,色觉异常不能录用。 第四十条,影响眼功能的眼睑,睑缘、结膜、泪器疾病不能录用。 第四十一条,眼球突出,眼球震颤,眼肌疾病,共同性内、外斜视在15度以上者不能录用。
如果做了手术呢,可以吗
我是七百多度
可以的
是不是要在招生之前半年做手术?
这个虽然是这样规定的,但是实际上没有影响。
就像当兵一样,虽然人家规定半年之前必须做,但是你刚做完去服兵役也是可以的。
也就是说,我也可以填了志愿然后去做吗,总之是在他体检之前吗
对的
本人就是警校生。
要的,谢谢哥哈