第一志愿录取了不想读可以选择第二志愿吗

1个回答
摘要 但是如果你同时被多所大学录取,你最终放弃的那些大学就会因为你不去使得它浪费了一个名额,但是它在这个时候又不能重新招其它人来填补你的名额。为了杜绝上述问题,所以采取一旦被录取,就把你的信息从招生系统中去掉,防止其他大学看到),这样的话其他学校就再也看不到你的档案信息了,就像你没有参加高考一样。
咨询记录 · 回答于2022-07-05
第一志愿录取了不想读可以选择第二志愿吗
不可以的
不可以。第一志愿录取后,你的档案会被第一志愿学校提档,就不能去第二志愿了。
如果你被第一志愿录取了,那么以后你再填报任一个学校都不会被录取了,原因就是一旦你被某所学校录取,那么你的个人档案相应就会被该学校提取(这样做的目的就是防止同一考生被多所大学同时录取,因为一名考生最多只能选择一所大学。
但是如果你同时被多所大学录取,你最终放弃的那些大学就会因为你不去使得它浪费了一个名额,但是它在这个时候又不能重新招其它人来填补你的名额。为了杜绝上述问题,所以采取一旦被录取,就把你的信息从招生系统中去掉,防止其他大学看到),这样的话其他学校就再也看不到你的档案信息了,就像你没有参加高考一样。
不能退档吗
不想去哪里读
好麻烦的
基本上不可能
具体怎么说
你可以去搜一下,大学退档的条件
好的
我当时报志愿也是,
第一志愿退档后选第二或者第三可以吗
第一志愿学校不怎么好然后就不想去,然后我就搜了相关的,反正就好难好难,基本上不可能
可以吗
一旦考生投档,退档后你就不能再报该批次的志愿了
不可以。因为平行志愿的录取规则是实行一轮投档。当考生档案投进院校的同时,这一轮投档已经结束。因此,如果进档后退档,只能参加征集志愿或下一批次的录取。