电脑买了半年用着不太好怎么办

1个回答
摘要 电脑买了半年用着不太好怎么办亲,您好!优化就好,前些天我刚好写过,具体如下:一、电脑优化的目的与原则目的:让电脑使用起来更快速。快速有时候需要牺牲下别的要求,比如外观。原则:⑴桌面不摆放大文件⑵不安装捆绑软件⑶杀毒软件只装一个⑷减少开机自动运行项二、优化方法桌面文件处理⑴首先桌面①桌面只存放临时文件,后面必须归类放到其他盘保存②大文件不能放桌面,超过100M的都直接放其他盘③桌面最好只留常用快捷方式,这样电脑打开心情都舒服很多。乱糟糟的桌面是我看到就心烦。不装多余软件⑴杀毒软件只装一个。360杀毒、瑞星、毒霸、小红伞,诺顿等,只要有一个就行。多的卸载。⑵卫士类和管家类只装一个。360安全卫士电脑管家,装一个就行。如果用毒霸,卫士类和管家类直接一个都不要装。多的卸载⑶桌面整理,壁纸工具,安全桌面这类,全部卸载掉。鲁大师也卸载掉,除了用于跑分,测试机器外,留着反而把电脑拖慢。⑷安装软件时,捆绑软件直接不装,把√去掉,如图:这是QQ安装的捆绑软件,需要的可以保留,有些网站下的软件捆绑软件取消不掉。最好使用正规网站软件。希望能帮助的到您!
咨询记录 · 回答于2022-08-12
电脑买了半年用着不太好怎么办
电脑买了半年用着不太好怎么办亲,您好!优化就好,前些天我刚好写过,具体如下:一、电脑优化的目的与原则目的:让电脑使用起来更快速。快速有时候需要牺牲下别的要求,比如外观。原则:⑴桌面不摆放大文件⑵不安装捆绑软件⑶杀毒软件只装一个⑷减少开机自动运行项二、优化方法桌面文件处理⑴首先桌面①桌面只存放临时文件,后面必须归类放到其他盘保存②大文件不能放桌面,超过100M的都直接放其他盘③桌面最好只留常用快捷方式,这样电脑打开心情都舒服很多。乱糟糟的桌面是我看到就心烦。不装多余软件⑴杀毒软件只装一个。360杀毒、瑞星、毒霸、小红伞,诺顿等,只要有一个就行。多的卸载。⑵卫士类和管家类只装一个。360安全卫士电脑管家,装一个就行。如果用毒霸,卫士类和管家类直接一个都不要装。多的卸载⑶桌面整理,壁纸工具,安全桌面这类,全部卸载掉。鲁大师也卸载掉,除了用于跑分,测试机器外,留着反而把电脑拖慢。⑷安装软件时,捆绑软件直接不装,把√去掉,如图:这是QQ安装的捆绑软件,需要的可以保留,有些网站下的软件捆绑软件取消不掉。最好使用正规网站软件。希望能帮助的到您!
用着出现各种毛病 买还不到半年 找卖家就是敷衍 给看看 也没解决大问题
您好 我可以让卖家换新机吗
亲,您好!可以的根据您叙述的情况,依据消费者权益保护法第四十五条 对国家规定或者经营者与消费者约定包修、包换、包退的商品,经营者应当负责修理、更换或者退货。在保修期内两次修理仍不能正常使用的,经营者应当负责更换或者退货。希望能帮助的到您!