为什么手机关了移动数据还会产生流量

1个回答
摘要 你好 亲 常理来说关闭了移动数据是不会产生流量了,你可以试一下关闭了的情况下,再查看APP或者浏览网页,查看是否会更新信息。另一方面,很有可能是通信商那边的统计数据滞后,有可能是关闭前就产生流量了,不过在你关闭后,才显示出流量消耗你是移动数据流量关闭,你没有关闭gprs吧!估计是你不小心点到什么了,然后就耗流量,如果你不想要耗流量,那么建议你打客服电话叫客服给你取消gprs就不能上网了,也就是不会耗流量
咨询记录 · 回答于2022-08-24
为什么手机关了移动数据还会产生流量
你好 亲 常理来说关闭了移动数据是不会产生流量了,你可以试一下关闭了的情况下,再查看APP或者浏览网页,查看是否会更新信息。另一方面,很有可能是通信商那边的统计数据滞后,有可能是关闭前就产生流量了,不过在你关闭后,才显示出流量消耗你是移动数据流量关闭,你没有关闭gprs吧!估计是你不小心点到什么了,然后就耗流量,如果你不想要耗流量,那么建议你打客服电话叫客服给你取消gprs就不能上网了,也就是不会耗流量
我关了,每天都扣钱
你好 亲 一般来说,把手机的移动数据功能关闭后,手机就不会继续消耗流量。如果发生了关闭移动数据功能,依旧被扣了流量的情况,有可能是以下几个原因:1、流量数据消耗统计有延迟。一般三大运营商的移动流量统计都不是实时的,而是有一定时间的延迟,短的有十几分钟,长的可能有数个小时。所以有时候用户会发现即使把手机的流量关了,然后会收到流量超额的提醒短信,这就是因为有一部分流量在关闭数据功能之后才被运营商的统计到。2、一些系统功能重新开启了流量数据。正常情况下手机处于WiFi环境下会自动使用无线网络,而不会再使用流量网络。但是一些手机的系统为了保证网络的通常,也支持WiFi和流量同时使用。比如苹果就在iOS 9中加入了一个“WiFi助理”的功能,它可以在WiFi质量不佳的情况下启用流量,帮助用户获得更好的网络体验。后来华为、OPPO等国产手机也加入了类似的功能。但是开启该功能后,在WiFi环境下也有可能会消耗流量,所以流量不多的用户最好还是关闭这类功能。
听不懂
我关了很久了,每天都要付好多钱
你好 亲 一般来说,把手机的移动数据功能关闭后,手机就不会继续消耗流量。如果发生了关闭移动数据功能,依旧被扣了流量的情况,有可能是以下几个原因:1、流量数据消耗统计有延迟。一般三大运营商的移动流量统计都不是实时的,而是有一定时间的延迟,短的有十几分钟,长的可能有数个小时。所以有时候用户会发现即使把手机的流量关了,然后会收到流量超额的提醒短信,这就是因为有一部分流量在关闭数据功能之后才被运营商的统计到。2、一些系统功能重新开启了流量数据。正常情况下手机处于WiFi环境下会自动使用无线网络,而不会再使用流量网络。但是一些手机的系统为了保证网络的通常,也支持WiFi和流量同时使用。比如苹果就在iOS 9中加入了一个“WiFi助理”的功能,它可以在WiFi质量不佳的情况下启用流量,帮助用户获得更好的网络体验。后来华为、OPPO等国产手机也加入了类似的功能。但是开启该功能后,在WiFi环境下也有可能会消耗流量,所以流量不多的用户最好还是关闭这类功能。
我移动数据关了好久了,可是每天都要扣费
z你好 亲 这种情况有四种可能:1.删除掉手机上下载的一些不明应用程序(比如:游戏、购物等等),可能性大;2.手机本身品牌差(山寨版的,内含多款删不掉的自动后台启动的应用);3.马上到离你最近的移动销售服务厅,找他们帮你查看你的号码所绑定的套餐有哪些耗流量的应用服务,然后要求立即关掉或取消掉。或者自己上 www.10086.cn上登录,取消你所订购的耗流量的应用服务。3.换手机,选一个可靠点牌子手机,还是得走以上第2点。
有没有具体的方法可以不扣费
你好 亲 第一:开通家庭网。移动卡可以办理家庭网,只需要一个人办理家庭网就可以哦,一个人付费但是每个人都有免费通话时间,还是很不错的,缺点是容易串号。第二:开通亲情号码。亲情号码和家庭网比较类似,但注意的是,如果一个人在外地,那么这个人没办法享受自己的免费通话时间了。
不在有WIFI的情况下可以不是用流量扣费
你好 亲 不是无线网也需要交费,不管是有线网还是无线网只要你用了流量或者用了网络都会收取相应的网络费用。无线上网有两种方式:1.wifi方式。这个不需要交钱。但是需要满足以下条件。一个是你的机器有无线网卡,能收到无线路由发出的信号,一个是对方(比如邻居家)对无线信号没有加密。如果是在小区中,总能找到一两个没有加密的无线信号。2.拨号方式。需要到当地电信或联通办一个无线上网卡和开通一个账号密码(一般是3G手机卡),插在电脑上,拨号上网。这个需要交钱。你家里如果有宽带,就不需要再交钱了。只需把宽带连接进无线路由,你的机器通过无线网卡接受无线路由的信号,就能无线上网了。