高三可以转学吗

1个回答
摘要 你好,高三可以转学相关拓展:高三可以转学,但不能转学籍。高三不能够转学籍,转学一般在开学后两周内办理,除父母工作调动等特殊原因外,学期中途一般不予转学。高三年级最后一学期原则上不办理转学手续。学生在休学和受处分期间不予转学。学生因家庭居住地跨省、市、县迁移(不含同城区内迁移),且户籍已迁入居住地确须转学的,由学生本人及其家长提出申请,经转出学校和转入学校同意,并报教育行政主管部门批准后,方可办理转学手续。学籍对于学生高考的影响主要有,有的高校某些专业只会招收应届毕业生,还有如针对贫困县学生的国家专项计划,针对农村户口的地方专项和高校专项等特殊批次录取的报考的必要条件是在户口所在地连续读满三年,要有连续三年的本地高中学籍,如果学生在高中成绩很好,这会让他们失去一些机会。
咨询记录 · 回答于2022-09-16
高三可以转学吗
职高高三
我在长沙,因为心脏有一点问题要转去离家近的学校
你好,高三可以转学相关拓展:高三可以转学,但不能转学籍。高三不能够转学籍,转学一般在开学后两周内办理,除父母工作调动等特殊原因外,学期中途一般不予转学。高三年级最后一学期原则上不办理转学手续。学生在休学和受处分期间不予转学。学生因家庭居住地跨省、市、县迁移(不含同城区内迁移),且户籍已迁入居住地确须转学的,由学生本人及其家长提出申请,经转出学校和转入学校同意,并报教育行政主管部门批准后,方可办理转学手续。学籍对于学生高考的影响主要有,有的高校某些专业只会招收应届毕业生,还有如针对贫困县学生的国家专项计划,针对农村户口的地方专项和高校专项等特殊批次录取的报考的必要条件是在户口所在地连续读满三年,要有连续三年的本地高中学籍,如果学生在高中成绩很好,这会让他们失去一些机会。
不能转学籍是只能把学籍保留在原学校吗
是的
原学校注销了我的学籍号怎么办
亲 您可以和学校说明情况的
请求保留学籍
那学校要退学费吗
是的
不退学费的话违不违法
学生缴纳学费后,如因故退学或提前结束学业,应根据学生实际学习时间,按月计退剩余的学费。
餐费也是必须要退的对吧
违法。可以向教育部门投诉,或者通过法院诉讼解决。
是的