excel表格下拉框里面怎么给某一个选项再设置一个下拉选项

1个回答
摘要 第一步:打开Excel工作薄——>选定某一单元格——>点击上方的“数据(D)”菜单——>点击“有效性(L)”;
第二步:将弹出“数据有效性”窗口,在“设置”选项卡中“有效性条件”下方找到“允许(A)”,将其设置为“序列”——>然后再将“忽略空值(B)”和“提供下拉箭头(I)”两项前面打上勾;
第三步:最后在“来源(S)”中,输入您需要的菜单选项数据,比如,需要设置1、2、3为下拉菜单中的可选项,就在“来源(S)”下方输入“1,2,3”,每一组数据之间必须以英文标点的逗号“,”隔开,不能用中文全角的逗号“,”——>最后点击“确定”退出即可;
补充说明:在“来源(S)”中还可以直接引用某些单元格内的数据作为下拉菜单的可选项,只需要在“来源(S)”下方输入一串代码即可,比如,想要让第一列的单元格A1至A5中的数据作为可选项,就在“来源(S)”下方输入“=$A$1:$A$5”(不含引号,且必须使用英文符号和标点);
咨询记录 · 回答于2022-04-07
excel表格下拉框里面怎么给某一个选项再设置一个下拉选项
请您耐心等待几分钟,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束咨询哦。
excel表格下拉框里面怎么给某一个选项再设置一个下拉选项
准备一批数据。2、点击需要添加下拉选项的单元格,然后在【数据】一栏找到【数据验证】并点击。3、在验证条件里选择【序列】,在来源一栏直接选取需要的数据,并点击确定。这样一级下拉选项就完成了。4、二级下拉选项,首先要为词条进行定义,以“江苏省”为例。选中江苏省及其下属城市,并点击【公式】。5、单机【根据所选内容创建】。6、名称选择“首行”,然后点击确认。7、选中需要二级下拉选项的单元格,并点击【数据】,然后在【数据】一栏找到【数据验证】并点击,步骤与第二步相同。8、在验证条件里选择【序列】,在来源一栏输入=indirect(),选中需要引用的内容,把$(锁定符号)去掉,点击确定,即可设置二级下拉选项。
wps excel数据下面没有看到数据验证呢
【问一问自定义消息】
用“数据/有效性”功能可以达到目的。以选择性别为例,制作有男、女选项的下拉菜单:选中“性别”数据区域;执行“数据/有效性”命令,打开“数据有效性”对话框;单击“设置”选项卡,在“允许”栏选择“序列”,“来源”中输入“男,女”(不含引号,用英文逗号分隔);单击“确定”按钮。“在下拉菜单中选择一个值之后能同时在另一个单元格里对应出一个数值或是文字”,这要根据实际情况再加工的哦!补充事例——事实上,就是制作二级下拉菜单。试试、看看,是否所需!设置“数据”表A列 B列部门 员工A 张三 李四B 王二 郑大C 刘一 王五D 初一 赵钱……命名:选中A列,在“名称框”中输入“部门”,回车确认。选中B列,在“名称框”中输入“员工”,回车确认。在“菜单”表制作下拉菜单:制作一级下拉菜单选中A1:B1单元格区域;执行“数据/有效性”命令,打开“数据有效性”对话框;在“设置”选项卡下,“允许”选择“序列”、“来源”中输入“部门,员工”(不含引号,用英文逗号分隔);选中“忽略空值”、“提供下拉箭头”,单击“确定”按钮,完成一级下拉菜单制作。此时在A1、B1中,单击右侧的下拉按钮进行选择输入。制作二级下拉菜单从A2单元格起向下选中单元格区域;执行“数据/有效性”命令,打开“数据有效性”对话框;在“设置”中,“允许”选择“序列”、“来源”中输入公式“=INDIRECT(A$1)”;选中“忽略空值”、“提供下拉箭头”,单击“确定”按钮,完成“部门”的二级菜单制作。同法制作“员工”的二级菜单。此时“来源”中输入公式“=INDIRECT(B$1)”。此时在部门、员工下面的单元格中,单击右侧的下拉按钮进行“部门”、“员工”的选择输入。函数INDIRECT返回文本字符串指定的引用。查粘贴函数帮助即可!
为什么我设置了是这样呀
【问一问自定义消息】
具体操作步骤及演示:1、选择需要设置的区域2、点击数据-数据有效性3、选择序列,输入文字,是,否(注意点:是否之间的逗号为英文下逗号,中文不正确)
必须手动输入吗?但是你刚刚说可以通过事先输入再选择呀,这个怎么解决呢
第一步:打开Excel工作薄——>选定某一单元格——>点击上方的“数据(D)”菜单——>点击“有效性(L)”;第二步:将弹出“数据有效性”窗口,在“设置”选项卡中“有效性条件”下方找到“允许(A)”,将其设置为“序列”——>然后再将“忽略空值(B)”和“提供下拉箭头(I)”两项前面打上勾;第三步:最后在“来源(S)”中,输入您需要的菜单选项数据,比如,需要设置1、2、3为下拉菜单中的可选项,就在“来源(S)”下方输入“1,2,3”,每一组数据之间必须以英文标点的逗号“,”隔开,不能用中文全角的逗号“,”——>最后点击“确定”退出即可;补充说明:在“来源(S)”中还可以直接引用某些单元格内的数据作为下拉菜单的可选项,只需要在“来源(S)”下方输入一串代码即可,比如,想要让第一列的单元格A1至A5中的数据作为可选项,就在“来源(S)”下方输入“=$A$1:$A$5”(不含引号,且必须使用英文符号和标点);
一级菜单我已经做好了,但是怎么在一级菜单下面设置相应的二级菜单呢,这个我还是不太明白[AWSL]
先将表格框架大致建立好,将姓名全部输入到A列,B列性别列具体信息暂时不输入;再到E1列输入男,E2列输入女先将EXCEL的功能区切换到“数据”,再用鼠标选中B2到B7列点击“数据有效性”→“数据有效性”,弹出数据有效性窗口在“数据有效性”窗口,将有效性条件下的允许设置为“序列”再点击“来源”后面的选择按钮,用鼠标框选E1和E2,选择好之后再点击数据有效性后的返回按钮,回到“数据有效性”窗口,并点击确定此时,性别下面的的单元格后面就会自动出现一个下拉提示符,点击即可实现下拉选择如果要取消下拉菜单,则选中添加下拉菜单的单元格后进入第4步的窗口,点击“全部清除”即可步骤阅读要使表格更加美观,我们可以选中E列,并点击鼠标右键,选择“隐藏”抢首赞评论分享举报Excel学习2019-05-13 · 优质视频达人关注展开全部excel如何建立下拉菜单?361评论分享举报帆软软件有限公司广告2022-04-05帆软FineReport报表工具-轻松实现企业数据化,超18000家大中型企业之选,www.fanruan.com更多回答(9)广告您可能关注的内容淘宝-手机上怎么编辑表格,优质产品,超低价格,太好..www.taobao.com查看更多阿里云-手机怎么做表格-30天免费试用-数据可视化工具click.aliyun.com查看更多手机怎么做表格如何实现_Mac/Win表格处理专家_帆软www.fanruansem.com查看更多其他类似问题 2019-09-12 WPS表格怎么在excel菜单中设置下拉? 8 2020-08-04 怎样在excel表格中设置下拉菜单 2019-05-09 excel表格中如何设置下拉菜单 4 2016-08-05 怎样在excel表格中设置下拉菜单 2020-03-12 怎样在excel表格中设置下拉菜单 2018-11-10 怎么在excel中做下拉菜单选择 12 2016-11-30 excel表格中的下拉菜单怎么设置 2016-04-18 如何在excel中设置下拉列表更多相关excel表格下拉框里面怎么给某一个选项再设置一个下拉选项的问题