在船上工作属于什么工作单位

1个回答
摘要 在海轮上工作的人员统称海员。 海员分两大类:高级海员和普通海员。
在轮船上从事管理性工作的海员叫高级海员,又称干部海员。高级海员分为管理级和操作级:管理级:船长,轮机长,大副,大管轮,政委(仅中国有);操作级:二副,二管轮,三副,三管轮。
轮船上协助高级海员从事具体性工作的海员叫普通海员,又称工人海员。普通海员又称支持级 水手长,机工长,一水,二水,机工等,还包括厨师,事务员等。
海员按航线通常划分为甲、乙、丙、丁类。甲类海员可环绕全世界航行,又称为国际海员;乙类海员可沿近海区域如东南亚地区航行,为区域类海员;丙类海员可在沿海航区航行;丁类海员可沿近岸航区航行。
咨询记录 · 回答于2022-04-16
在船上工作属于什么工作单位
在海轮上工作的人员统称海员。 海员分两大类:高级海员和普通海员。在轮船上从事管理性工作的海员叫高级海员,又称干部海员。高级海员分为管理级和操作级:管理级:船长,轮机长,大副,大管轮,政委(仅中国有);操作级:二副,二管轮,三副,三管轮。 轮船上协助高级海员从事具体性工作的海员叫普通海员,又称工人海员。普通海员又称支持级 水手长,机工长,一水,二水,机工等,还包括厨师,事务员等。海员按航线通常划分为甲、乙、丙、丁类。甲类海员可环绕全世界航行,又称为国际海员;乙类海员可沿近海区域如东南亚地区航行,为区域类海员;丙类海员可在沿海航区航行;丁类海员可沿近岸航区航行。
单位性质是个模糊的概念,不同的单位会有不同的界定,一般分类:1)国家行政企业2)公私合作企业3)中外合资企业4)社会组织机构5)国际组织机构6)外资企业7)私营企业
船员不属于特殊工种。只要船员身体条件许可,可以做到55-60岁。做船员不需要很高的学历,初中以上学历就可以。由于世界高级船员紧缺,培养高级船员的院校门槛相对较低,国家扶持政策相对优惠。对于求职者的学历,很多单位不十分苛求。船员可以随意上下船,只要自己愿意,每个合同期可以在船工作6-12个月,同样不想上船无人干涉,关键是必须具备船员资格。高级船员在船上具体工作就是值班和管理普通船员,每天工作8小时,4小时一班,不当班时间可以自由分配。
亲亲,如果帮助到您的话,麻烦给个赞啊,谢谢