开机explorer.exe无法正常启动

1个回答
摘要 你好亲, 1、按键盘上的Ctrl+Alt+Del组合键打开任务管理器;
2、在弹出的“Windows 任务管理器”窗口单击“文件”菜单中的“新建任务(运行...)”命令;
3、打开的运行对话框中键入“explorer.exe”命令,单击“确定”按钮,如果桌面没恢复则可能explorer.exe文件已经损坏或丢失;
4、这时需要到正常的Windows 7系统中,进入Windows文件夹,将里面的explorer文件拷贝到U盘;
5、在出问题的机器上插入U盘,再打开“创建新任务”窗口,单击“浏览”按钮,浏览到Windows文件夹,在这里粘贴或替换explorer文件,然后选中explorer,单击“打开”按钮;
6、返回创建新任务窗口,直接单击“确定”按钮即可。
Win7系统下explorer.exe进程不随开机启动,导致win7系统开机explorer.exe程序打不开原因及解决方法分享到这里,一般是explorer.exe文件损坏或丢失,按照上述方法设置即可正常运行了。
咨询记录 · 回答于2022-06-06
开机explorer.exe无法正常启动
你好亲, 1、按键盘上的Ctrl+Alt+Del组合键打开任务管理器;2、在弹出的“Windows 任务管理器”窗口单击“文件”菜单中的“新建任务(运行...)”命令;3、打开的运行对话框中键入“explorer.exe”命令,单击“确定”按钮,如果桌面没恢复则可能explorer.exe文件已经损坏或丢失;4、这时需要到正常的Windows 7系统中,进入Windows文件夹,将里面的explorer文件拷贝到U盘;5、在出问题的机器上插入U盘,再打开“创建新任务”窗口,单击“浏览”按钮,浏览到Windows文件夹,在这里粘贴或替换explorer文件,然后选中explorer,单击“打开”按钮;6、返回创建新任务窗口,直接单击“确定”按钮即可。Win7系统下explorer.exe进程不随开机启动,导致win7系统开机explorer.exe程序打不开原因及解决方法分享到这里,一般是explorer.exe文件损坏或丢失,按照上述方法设置即可正常运行了。
你好亲,如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!