夫妻之间怎么经营婚姻

1个回答
摘要 亲爱的,晚上呀☺️很高兴能为您解答,根据您的描述:夫妻之间怎么经营婚姻,你可以这样开始经营你你婚姻:学会正面沟通,不要为了沟通而沟通,沟通的前提是双方都有沟通的意愿,强迫性质的沟通不会产生正面效果。如果你想要获得交流,就一定要学会正面沟通,即不带有负面情绪的理性交流,或带有正面情绪的快乐交流。
咨询记录 · 回答于2022-08-22
夫妻之间怎么经营婚姻
亲爱的,晚上呀☺️很高兴能为您解答,根据您的描述:夫妻之间怎么经营婚姻,你可以这样开始经营你你婚姻:学会正面沟通,不要为了沟通而沟通,沟通的前提是双方都有沟通的意愿,强迫性质的沟通不会产生正面效果。如果你想要获得交流,就一定要学会正面沟通,即不带有负面情绪的理性交流,或带有正面情绪的快乐交流。
老师之所以建议您这样做原因在于:避免单方面沟通,如果你已经决定了一件事情,再去找对方沟通,就不能称之为沟通。所谓的沟通应该是双方交换意见,而不是单方面去说服对方。很多女生在结了婚以后就有一种家里我说了算,你必须听我的想法。所以在很多事情上产生分歧男生就不愿意再跟你沟通了。可以适当听一听对方的想法,如果意见确实和你不一样,你可以说“我觉得你说的也很有道理,我可以考虑一下。”不要急着反驳对方,其实大多数男生并不喜欢过问家庭琐事,只要让他们觉得自己的意见被尊重,他们就会很开心,并会满足你的愿望。
亲爱的,您来问这个问题,是你的婚姻生活遇到什么困惑了呢?可以和老师说说具体原因,没准老师能帮到你。