腊八粥课文的主题主体部分交织着两条线索谁是明显谁是暗线

1个回答
摘要 腊八粥中的明线是八儿的活动、暗线是粥的熬制过程,明线就是从文章表面文字中能看见的贯穿文章始终的,将文章联系起来成为一个整体的脉络,暗线就是相对来说要从文章中分析得来的贯穿文章始末的线索。
文章线索就是贯穿一篇文章,即在文章的不同段落中都可见的词、句子或是情况等等;并且在解读文章时可以依照用来解读文章含义,了解文章主旨。
咨询记录 · 回答于2022-02-06
腊八粥课文的主题主体部分交织着两条线索谁是明显谁是暗线
腊八粥中的明线是八儿的活动、暗线是粥的熬制过程,明线就是从文章表面文字中能看见的贯穿文章始终的,将文章联系起来成为一个整体的脉络,暗线就是相对来说要从文章中分析得来的贯穿文章始末的线索。文章线索就是贯穿一篇文章,即在文章的不同段落中都可见的词、句子或是情况等等;并且在解读文章时可以依照用来解读文章含义,了解文章主旨。
亲您可以参考一下哦
亲,如果我的回答对您有所帮助的话,可以给我一个赞,如果还有问题,可以继续向我提问,祝您生活愉快!谢谢啦~