华为手机上的激活设备是什么东西

1个回答
摘要 华为手机做的一个设备保护,需要通过华为账号和密码激活。
咨询记录 · 回答于2022-04-15
华为手机上的激活设备是什么东西
华为手机做的一个设备保护,需要通过华为账号和密码激活。
1、手机激活其实就是注册的意思,因为设备需要注册后才能使用,所以商家通过注册的方式来获得相对较真实的产品出售数量,并且统计用户相关信息,还可为用户提供更好的售后服务。2、以iphone为例,其激活的意思是:对于一部iPhone新机来说,第一次开机也就是这部手机自出厂后的第一次启动,需要用户通过演示步骤对手机进行初始化设置,从而完成激活才可以正常使用。
出现手机激活界面说明你的手机出厂已经加载安全芯片,在EMUI 5.0或以上版本打开了查找我的手机,查找我的手机中包含手机激活的功能,激活主要是为了保护你的设备系统不被别人进入。手机开启查找我的手机后,如果手机被人非法刷机、你可以查找我的手机远端制定操作清除数据、或者通过Fastboot模式重置(含强制恢复出厂设置)后,再开机时会出现手机激活页面,华为开机激活,一定会出现激活页面,没有一定是已经被激活过了,可以理解为有提示激活才可能激活,完成激活之后还要再进行验证。