摩托车无证驾驶,被交警扣车。开了罚单,如果不去处理,会不会吊销我的c1驾照?

1个回答
摘要 您好亲,摩托车无证驾驶,被交警扣车,开了罚单,不去处理,会吊销您的c1驾照
咨询记录 · 回答于2022-05-15
摩托车无证驾驶,被交警扣车。开了罚单,如果不去处理,会不会吊销我的c1驾照?
您好亲,摩托车无证驾驶,被交警扣车,开了罚单,不去处理,会吊销您的c1驾照
新交法里无证驾驶处罚:未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。
对于摩托车无证驾驶不处理影响影c1处罚,无论驾驶人在行驶过程中违法与否,均不得继续驾驶该车辆
公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知驾驶人提供驾驶证,根据所提供驾驶证的不同情形分别进行处理。
所以现在还是尽快去处理无证驾驶的违章
无证驾驶摩托车被扣车后,依法接受处罚之后,对C1驾驶证没有影响的。
如果摩托车不要了,开了发票不去处理的话,对小车驾驶证有影响没。去处理一般会有什么处罚
您好亲
不去处理对小车驾驶证有影响的,以后驾驶证到期,车管所也换不了证
已经开了罚单,去处理直接缴纳罚款就可以了,不用拘留
会扣分吗
会扣分
属于驾驶与准驾车型不符的机动车的,按规定会扣12分的。
哦,好的
谢谢
不客气亲,开车一定要注意安全,遵守交通规则
就是我的驾驶证已经扣了6分如果去处理的话扣12分那我这驾驶证不是也会被吊销
扣满12分不会吊销驾驶证,但是需要接受道路交通安全法律,法规知识之后,参加科目一考试
按照《道路交通安全法》规定,对一个记分周期内累计记分达到12分的,交管部门应当扣留其驾驶证,并对其进行交规培训和考试,考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;考试不合格的,要继续参加学习和考试。
有没有其它办法,主要的是还有几个月驾驶证到期了
这个是法律规定的亲
感谢您的咨询,祝您生活愉快!开车一路平安,遵守交通规则哦