男朋友学历高我学历低自卑怎么办

1个回答
摘要 完全没有必要自卑啊,他选择了你,你在他眼中就是优秀的,学历只是一方面不能代表一切,量力而行,每个人都有自己的特长,只是他在学习方面好一点而已。你在别的地方一定也有自己的特长,情商高一点,为人处事达练一点都比单单学历高要好,你也可以在自己擅长的领域成为专家。生活要开心,你自己已经很努力了。好好待自己
咨询记录 · 回答于2022-07-10
男朋友学历高我学历低自卑怎么办
完全没有必要自卑啊,他选择了你,你在他眼中就是优秀的,学历只是一方面不能代表一切,量力而行,每个人都有自己的特长,只是他在学习方面好一点而已。你在别的地方一定也有自己的特长,情商高一点,为人处事达练一点都比单单学历高要好,你也可以在自己擅长的领域成为专家。生活要开心,你自己已经很努力了。好好待自己
首先我觉得最应该摆正的是你自己的态度,你没有什么自卑之说,现在是平等社会。虽然学历的高低会让一个人的学识有所增长,但是你们两个人在一起怎么会有不平等,会有自卑之说呢?我觉得这完全是不存在的,因为女生不需要在男朋友面前有多么聪明,多么厉害,你是需要去被保护的。
刚开始和男朋友在一起就因为怕他看不起所以撒谎骗他说我是一本的,其实我只是个普通的二本,现在男朋友有些察觉我撒谎了
我不知道该怎么去面对他
那我们就跟她解释清楚,不是有意瞒他
说通了就好了