南开大学是十大名校吗

1个回答
摘要 您好,南开大学,不是十大名校呢。
咨询记录 · 回答于2022-07-18
南开大学是十大名校吗
您好,南开大学,不是十大名校呢。
您好,其实十大名校并没有官方特指出是哪十所院校,所以大部分人都觉得十大名校就是我国排名前十的院校,我们就从国内和国际排名来看南开大学有没有进入我国院校前十名呢
先从国内的榜单来看,根据校友会2021年中国大学排名,南开大学位于16名;根据软科2021年中国大学排名,南开大学位于20名,这两个国内的榜单南开大学都没有进入前十名呢。
再从国际的排名来看,根据2021年U.S.NEWS世界排名,南开大学位于342名,是国内第22名;根据2021年QS世界排名,南开大学位于377名,是国内第15名。不管是国内还是国际排名,南开大学的排名都没有进入我国前十呢。
所以南开大学不属于十大名校的行列呢。