发令枪子弹和射钉枪子弹是一样的吗

1个回答
摘要 发令枪
运动会上用于发令起跑的发令枪,其内部结构与真枪有相似之处。发令枪使用的子弹是空包弹,一般而言尺寸小,无弹头,采用铜壳收口的方式容纳弹药。其子弹底部有底火引信,击发后发出声响及烟雾,以指示运动员起跑。
咨询记录 · 回答于2022-02-03
发令枪子弹和射钉枪子弹是一样的吗
发令枪运动会上用于发令起跑的发令枪,其内部结构与真枪有相似之处。发令枪使用的子弹是空包弹,一般而言尺寸小,无弹头,采用铜壳收口的方式容纳弹药。其子弹底部有底火引信,击发后发出声响及烟雾,以指示运动员起跑。
射钉枪射钉枪又称射钉器,由于外形和原理都与手枪相似,故常称为射钉枪。它是利用发射空包弹产生的火药燃气作为动力,将射钉打入建筑体的工具。射钉枪使用的子弹便称为射钉弹。
都是不一样的。