罗氏几何和黎曼几何的命题虽然在数学中推导具有合理性但至今没有找到他的实现

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-03-03
罗氏几何和黎曼几何的命题虽然在数学中推导具有合理性但至今没有找到他的实现
欧氏几何是人类创立的第一个完整的严密的(相对而言)科学体系.它于公元前三世纪由古希腊数学家欧几里得完成,后来经历了两千多年的发展,对科学和哲学的影响是极其深远的.十九世纪二十年代,几何学发展史上出现了新的转折点,德国数学家高斯,匈牙利数学家亚·鲍耶和俄国数学家罗巴切夫斯基分别在1824年,1825年,1826年各自独立地创立了非欧几何,其中以罗巴切夫斯基所发表的内容最完善,因此取名为罗氏几何学.1854年,德国数学家黎曼创立了黎曼几何.十九世纪末,德国数学家闵可夫斯基发展了黎曼几何