松花蛋怎么制作

1个回答
摘要 松花蛋做法
食材:鸭蛋、茶叶、生石灰、食用碱。
制作步骤:
第一步:先把准备好的鸭蛋放在清水里浸泡,用钢丝球把鸭蛋表面的鸭屎和保护层刷干净,尤其是这层保护膜会阻隔鸭蛋的腌制,增加腌制时间,把清洗干净的鸭蛋放在通风处晾干。第二步:取一个大碗,加入一大把的茶叶,用刚刚烧开的热水浸泡,晾凉以后把茶叶过滤出来,只用剩下的浓茶水。第三步:将晾凉的茶水倒在碗中大约1000克,加入40克食盐,50克食用碱,100克生石灰,用筷子搅拌均匀,(千万别用手直接触摸)加入100克左右的草木灰,(草木树枝等干柴经过燃烧后剩下的灰烬)用筷子再次翻拌均匀,搅拌成有点稀的状态即可。第四步:手上带一次性手套,将晾干的鸭蛋放进来,将鸭蛋的表面都粘满灰泥。
咨询记录 · 回答于2022-05-14
松花蛋怎么制作
松花蛋制作方法请您参考1.把皮蛋粉倒进容器,加入食盐、茶叶水,边倒边搅拌,调到粘性静置一个小时;2.把鸡蛋在调好的皮蛋粉里滚动,直到沾满皮蛋粉,裹好之后把皮蛋放在密封的塑料袋里;3.温度一般在30度左右3-4天就可以成型,20度左右要10-12天。
松花蛋是一种非常有风味的豆制品,口感鲜嫩爽滑,色香味均,是一种很受广消费者喜爱的一种小吃,同样也是在世界上非常有名的一种小吃。一般情况下松花蛋是由鸭蛋简单制作而成的,当然也可以用鸡蛋,做好的松花蛋有一股香味,很受人们的喜爱
松花蛋做法食材:鸭蛋、茶叶、生石灰、食用碱。制作步骤:第一步:先把准备好的鸭蛋放在清水里浸泡,用钢丝球把鸭蛋表面的鸭屎和保护层刷干净,尤其是这层保护膜会阻隔鸭蛋的腌制,增加腌制时间,把清洗干净的鸭蛋放在通风处晾干。第二步:取一个大碗,加入一大把的茶叶,用刚刚烧开的热水浸泡,晾凉以后把茶叶过滤出来,只用剩下的浓茶水。第三步:将晾凉的茶水倒在碗中大约1000克,加入40克食盐,50克食用碱,100克生石灰,用筷子搅拌均匀,(千万别用手直接触摸)加入100克左右的草木灰,(草木树枝等干柴经过燃烧后剩下的灰烬)用筷子再次翻拌均匀,搅拌成有点稀的状态即可。第四步:手上带一次性手套,将晾干的鸭蛋放进来,将鸭蛋的表面都粘满灰泥。
第五步:用手把沾满灰泥的鸭蛋放在麦壳(稻壳、麸皮、锯末、糠)里面,多滚动几下,使鸭蛋的表面都沾满麦壳,在用手轻轻地攥紧,放在密封容器或者是袋子里储存,剩下的以此类推,将做好的鸭蛋密封起来,放在阴凉通风处,大约15天。第六步:时间到以后把鸭蛋从密封容器内取出,刚刚取出的鸭蛋还有点潮湿,放在阴凉通风处风化30天左右即可,(千万不要让太阳直射,那样容易变质),经过长时间的风化,剥开皮后会看见鸭蛋表面会分布很多小雪花,这样的松花蛋就非常成功。
自制松花蛋,做法和食材告诉你,一次秘制5斤,30天就能吃,以上就是我带给亲的松花蛋的做法,亲学会了吗?做法是不是非常的简单?爱吃松花蛋的亲别再买着吃,教你在家做,鲜嫩解馋,做法简单,比买的好吃。只要亲照着这个方法做,保证亲都能做出鲜嫩爽口的松花蛋。
1、 拌灰泥的时候要注意,不要溅在皮肤和眼睛上,因为里面有生石灰,容易灼伤皮肤。2、 鸭蛋表面的保护膜要用钢丝球擦洗干净,否则会延长制作时间,保护膜擦洗干净的鸭蛋腌制30天就可以,未擦洗保护膜的鸭蛋需要腌制50天以上。