跑步.是每天都跑好,还是跑一天休息一天好

1个回答
摘要 天天跑步:适用于身体比较健康,有一定运动锻炼需求和跑步基础的人群。控制跑步的时间及强度,不必刻意追求跑步的速度及里程,每天适当进行一定程度的跑步锻炼,可以促进血液循环,提高肺活量,促进骨骼肌肉强健,缓解精神压力,促进身体健康。对于有跑步速度需求的人群,其运动强度可以逐渐增加,逐步提高速度或运动时间,强度适中,避免造成关节及肌肉损伤
咨询记录 · 回答于2022-05-19
跑步.是每天都跑好,还是跑一天休息一天好
您好,很高兴为您解答~
这要看这人运动强度了喔
天天跑步:适用于身体比较健康,有一定运动锻炼需求和跑步基础的人群。控制跑步的时间及强度,不必刻意追求跑步的速度及里程,每天适当进行一定程度的跑步锻炼,可以促进血液循环,提高肺活量,促进骨骼肌肉强健,缓解精神压力,促进身体健康。对于有跑步速度需求的人群,其运动强度可以逐渐增加,逐步提高速度或运动时间,强度适中,避免造成关节及肌肉损伤
隔一天跑一次:适合身体素质较弱,有关节、肌肉损伤,体型较肥胖,年纪较大或刚开始运动的人群。这类人群的身体素质较弱,不宜进行高强度、高密度的跑步运动,容易造成关节、膝盖等部位的损伤,以运动锻炼为主,应保证充足的休息,可以隔一天跑一次或保证一定的运动频率即可。如出现肌肉酸痛等不适表现建议停止跑步,经过休息恢复后再逐步开展运动。