南极北极冰山融化还需要多久?最终人类该怎么办?

1个回答
摘要 这些数据来看,目前地球上的冰川的融化已经越来越迅速了。从全球范围的角度来说,全球变暖带来的冰川融化效应已经非常明显了,有可能都不需要几百年几千年甚至几万年的时间,因为在接下来的30年时间里,世界上已经开始会有一些小国陆续消失。
咨询记录 · 回答于2022-05-20
南极北极冰山融化还需要多久?最终人类该怎么办?
这些数据来看,目前地球上的冰川的融化已经越来越迅速了。从全球范围的角度来说,全球变暖带来的冰川融化效应已经非常明显了,有可能都不需要几百年几千年甚至几万年的时间,因为在接下来的30年时间里,世界上已经开始会有一些小国陆续消失。
并且根据科学家们推测如果继续按照目前冰川融化的速度下去,光北极地区冰川很有可能会在2050年之前消失不见的,到了那个时候整个北极地区将会变成一片辽阔的海洋,生活在那的动物很有可能会灭绝,而且对于人类也是毁灭性的打击,就像因纽特人,他们是常年在极为严寒的天气下生存的人种,如果一旦没有了冰雪,那么其生活方式也会发生翻天覆地的改变。
我们人类应该怎么做?01、首先,冰川融化是由于温室效应引起的,因此要想减缓冰川融化的速度,我们必须要解决温室效应这个难题。首先我们人类应该保护森林,要知道如果森林持续被破坏,那么被释放到大气中的二氧化碳估计每年就有1~2亿吨左右,二氧化碳是出现温室效应的重要因素,因此我们人类应该赶快停止这种毫无节制的森林破坏,同时还要实施大规模的造林工作以此来促进森林的再生
02、其二要改善汽车使用燃料的状况,日本汽车在这个方面已经获得了技术上的提升,改善以前的耗油状况,但在其他地方迄今为止并没有任何明显改善的迹象,如果我们能够改善汽车过度耗油的问题,那么化石燃料使用量就会削减,毕竟任何化石燃料的燃烧都会产生二氧化碳,这样一来我们人类汽车的尾气排放的产生量也会减少。
03、其三改善其他场合的能源利用效率,现如今我们人类的生活到处都在使用大量的能源,尤其是冷暖气设备随处可见,可以说这些设备都是发生全球变暖的“罪魁祸首”,应该鼓励人们用天然瓦斯作为当前的主要能源,这是因为天然瓦斯能够排放减少的二氧化碳,这样对温室效应也会有一定的抑制作用。04、最后大家应该能够有目共睹,这几年我们人类为了能够减缓冰川融化的速度一直在开发新能源,尽量利用植物经由光合作用制造出的有机物来当作燃料,以此来减少化石燃料的消耗。
希望能帮到您