为什么一停电,空气开关就跳闸

1个回答
摘要 1、空气开关在运行的过程中,如果出现了短路的问题或者有漏电保护,又或者电压过低这些故障,也会导致空气开关会出现跳闸的现象。比如线路中一旦有了短路的现象,有可能是因为线路老化了,造成了零线带电,这时候漏电保护器也会自动的跳闸。
2、也有可能是空气开关的电流值太低,不能够满足负荷。比如说热水器的功率一般来说比较高,应该选择20安的,但是如果是16安的,就满足不了,自然就会出现跳闸。
咨询记录 · 回答于2022-06-05
为什么一停电,空气开关就跳闸
1、空气开关在运行的过程中,如果出现了短路的问题或者有漏电保护,又或者电压过低这些故障,也会导致空气开关会出现跳闸的现象。比如线路中一旦有了短路的现象,有可能是因为线路老化了,造成了零线带电,这时候漏电保护器也会自动的跳闸。2、也有可能是空气开关的电流值太低,不能够满足负荷。比如说热水器的功率一般来说比较高,应该选择20安的,但是如果是16安的,就满足不了,自然就会出现跳闸。
3、还有可能是因为接头出现了接触不良的问题,如果接头没有压紧,就会导致电路出现故障,从而影响到空气开关。4、如果线路、电器都没有问题,就要考虑是空气开关的质量问题。选择的开关质量不行,不过关,也容易出现跳闸,而且这种现象会比较频繁。