数理化不好能学计算机专业吗

1个回答
摘要 你好,为你查询到以下内容,计算机类专业属于13大学科门类中的工科,共包含计算机科学与技术、软件工程、网络工程、信息安全、物联网工程、数字媒体技术、智能科学与技术、空间信息与数字技术、电子与计算机工程、数据科学与大数据技术等专业。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
数理化不好能学计算机专业吗
你好,为你查询到以下内容,计算机类专业属于13大学科门类中的工科,共包含计算机科学与技术、软件工程、网络工程、信息安全、物联网工程、数字媒体技术、智能科学与技术、空间信息与数字技术、电子与计算机工程、数据科学与大数据技术等专业。
因为我学习的也是计算机类专业前期需要学的课程涉及到高等数学,线性代数,大学物理等
还是需要一定的数学基础的,后面大部分都是计算机类专业知识和实验类知识以及编程等课程
那13个专业里面哪个比较适合数理化不好的人学习呢
计算机专业逃不开编程,算法等。编程主要考验的是逻辑思维能力。这13个专业里面不同的是,在学习专业知识的时候侧重点不同
其实所有理科类,工科类都离不开数学跟物理,但是基本上都是大一期间学习,后面的都是在学习专业方面的知识了
学不会的话怎么办呢
大学前期所学的知识,基本跟着老师学,有着高三的基础和认真,都是可以顺利考完期末考试,后期学习编程大部分人都会有一些困难,一般不会影响毕业,学校毕竟都是希望能帮助你顺利毕业的。计算机类的专业就业范围很广,目前的时代形式也比较侧重于医学类和计算机类
填报志愿是需要考虑全面呢,希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请给个赞哦,最后祝您一切顺利 报考到心仪的学校!