在家自学可以参加高考吗

1个回答
摘要 只要符合高考的报名条件,在家自学是可以参加高考的。高考的报名条件一般为:遵守中华人民共和国宪法和法律;高级中等教育学校毕业(含应届生)或具有同等学力;身体状况符合相关要求。考生只要符合高考报名条件,就可以参加高考报名。很多考生会选择回学校复习,是因为学校会组织系统的复习,另外有问题也可以及时向老师请教,一群人在一起学习,学习氛围也是不一样的。如果考生想要家里自学,可以自己去招办去咨询报名相关的事宜,另外,对于高考相关的政策问题,也可以请教咨询。
咨询记录 · 回答于2022-07-10
在家自学可以参加高考吗
只要符合高考的报名条件,在家自学是可以参加高考的。高考的报名条件一般为:遵守中华人民共和国宪法和法律;高级中等教育学校毕业(含应届生)或具有同等学力;身体状况符合相关要求。考生只要符合高考报名条件,就可以参加高考报名。很多考生会选择回学校复习,是因为学校会组织系统的复习,另外有问题也可以及时向老师请教,一群人在一起学习,学习氛围也是不一样的。如果考生想要家里自学,可以自己去招办去咨询报名相关的事宜,另外,对于高考相关的政策问题,也可以请教咨询。
可以去当地市级教育考试院里面咨询相关证明的办理等。符合下列条件的人员,可以申请报名:1、遵守中华人民共和国宪法和法律;2、高级中等教育学校毕业(含应届生)或具有同等学力;3、身体状况符合相关要求。
好的谢谢,我只是随便问问
嗯嗯
如果方便的话能给我一个赞嘛,这对我来说很重要~