我学游泳老是学不会。。怎么办。。。

1个回答
摘要 亲,你好,其实主要是心理原因。要努力克服,首先呢,你可以试试让人看着您,然后您要认识到,人体的密度比水小,是可以漂在水面上的。憋一口气,在水里漂起来,这需要有人给你示范一下,你看到了能一动不动的漂着,就相信了。
咨询记录 · 回答于2022-09-01
我学游泳老是学不会。。怎么办。。。
亲,你好,其实主要是心理原因。要努力克服,首先呢,你可以试试让人看着您,然后您要认识到,人体的密度比水小,是可以漂在水面上的。憋一口气,在水里漂起来,这需要有人给你示范一下,你看到了能一动不动的漂着,就相信了。
我是81年的,去报名了游泳课程,第一节课学的还可以,第二节课学蛙泳收翻蹬腿的时候老学不好全身紧张,都学了两节课了都没学到点上,该怎么办?
主要是恐惧造成的,可以在家用脸盆联系下憋气。用脸盆装适量的水,放在桌子上,双手扶住盆两侧,吸气,把脸浸到盆里,口鼻没入水中,用鼻子慢慢向外呼气,呼气后把脸抬出水面,吸气,再把脸浸到水里。。。。。。每天如此循环练习,再增加一些小难度,比如手不再支撑身体、鼻尖要碰到盆底、增加脸浸在水里的时间等,增加联系的趣味。这样练习用不了一周就可以使你的换气动作变的习惯和自然。再去游泳时,你先站在水里,手伸到水里做蛙泳动作的同时头配合做前面的换气练习。把换气和游泳动作的配合练好了,你游泳的时候就不惧水了,身体自然可以放松,那时候才可能逐渐完善游泳动作。
也可以借助浮板来进行蛙泳腿的练习。
就是第一节课吸气呼气虽然会了,但是没有熟练
最好找个比较懂的人跟您一起练习,会憋气,不害怕水了,基本就会游泳了。 在家用水盆练一下
好的,谢谢,懂的人又不会免费教
身边没有朋友吗,不行就找个人注意您的安全。然后您在家用脸盆练习就可以了,可以参考一下网上的视频
没有朋友
可以网上找个人一起学习,鼓励。一般心理上的问题要靠心理的慰藉。