生源地助学贷款有利息吗

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 你好亲,很高兴为您解答哦!生源地信用助学贷款在大学期间是免息的,所产生的利息由国家财政补贴。如果在毕业时能还清贷款,只需要还清本金即可。生源地信用助学贷款在当地金融机构申请,学生凭录取通知书等相关材料就能办理贷款手续,到学校报到时就可以带上所需资金。
咨询记录 · 回答于2022-09-02
生源地助学贷款有利息吗
你好亲,很高兴为您解答哦!生源地信用助学贷款在大学期间是免息的,所产生的利息由国家财政补贴。如果在毕业时能还清贷款,只需要还清本金即可。生源地信用助学贷款在当地金融机构申请,学生凭录取通知书等相关材料就能办理贷款手续,到学校报到时就可以带上所需资金。
生源地助学贷款办理条件如下:1、全日制普通高校,家庭经济困难的专科生、本科生、研究生以及第二学士学位学生。2、学生具有我国国籍,持有居民sfz。3、学生遵纪守法,没有违法违纪行。4、学习努力,能够完成学业。5、家庭经济困难,在学校期间获得收入并不能支付学费、住宿费、生活费等。