药品的GSP主要是指什么?药品的国药准字和药品怎么分类?

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-12-26
药品的GSP主要是指什么?药品的国药准字和药品怎么分类?
**药品的GSP与分类** 药品的GSP主要是指《药品经营质量管理规范》。药品的国药准字和药品是这样分类的: * **第一类:化学药品** 批准文号格式:国药准字H+4位年号+4位顺序号。 * **第二类:中药** 批准文号格式:国药准字Z+4位年号+4位顺序号。 * **第三类:生物制品** 批准文号格式:国药准字S+4位年号+4位顺序号。 * **第四类:进口药品分包装** 批准文号格式:国药准字J+4位年号+4位顺序号。 国家药品监督管理部门核发的药品批准文号,有效期为五年。有效期届满,需要继续生产或者进口的,申请人应当在有效期届满前六个月申请再次注册。 它是指在药品流通过程中,针对计划采购、购进验收、储存、销售及售后服务等环节而制定的保证药品符合质量标准的规定。 祝您生活愉快!希望我的回答对您有帮助。