白茶是什么茶

1个回答
摘要 亲亲您好,白茶属于微发酵茶,成品茶具有芽头,茶身具有白毫,看上去如同白雪,白茶是经过晒或文火干燥后加工的茶叶,具有完整的芽毫和浓郁的毫香,白茶在冲泡后,茶汤为黄绿色较为清澈
咨询记录 · 回答于2022-09-22
白茶是什么茶
亲亲您好,白茶属于微发酵茶,成品茶具有芽头,茶身具有白毫,看上去如同白雪,白茶是经过晒或文火干燥后加工的茶叶,具有完整的芽毫和浓郁的毫香,白茶在冲泡后,茶汤为黄绿色较为清澈
亲亲您好,白茶(White tea),属微发酵茶,[1]是中国茶农创制的传统名茶。中国六大茶类之一。这种茶是不经杀青或揉捻,只经过晒或文火干燥后加工的茶。因其成品茶多为芽头,满披白毫,如银似雪而得名。主要产区在福建福鼎、政和、松溪、建阳、云南景谷等地。白茶具有外形芽毫完整,满身披毫,毫香清鲜,汤色黄绿清澈,滋味清淡回甘的品质特点,是中国茶类中的特殊珍品。