自行车前叉,什么叫有牙,什么叫无牙?

1个回答
摘要 牙",指的是螺纹。这种旧式前叉,上管有螺纹,用大螺母连碗组一起压紧的车架头管上。头管上半部使用把立一体式插入杆,插在前叉内部锁定。没图片,想进一步的了解也容易,去看看普通的民用代步车就可以了。。。。都是有牙前叉。有牙式前叉,碗组易松动,头管与上管连接强度与刚性不高,重量也无优势,早已在运动自行车中基本淘汰。 无牙就是前叉上管只有一跟光光的杆,用把力螺丝直接锁紧。
咨询记录 · 回答于2021-12-04
自行车前叉,什么叫有牙,什么叫无牙?
牙",指的是螺纹。这种旧式前叉,上管有螺纹,用大螺母连碗组一起压紧的车架头管上。头管上半部使用把立一体式插入杆,插在前叉内部锁定。没图片,想进一步的了解也容易,去看看普通的民用代步车就可以了。。。。都是有牙前叉。有牙式前叉,碗组易松动,头管与上管连接强度与刚性不高,重量也无优势,早已在运动自行车中基本淘汰。 无牙就是前叉上管只有一跟光光的杆,用把力螺丝直接锁紧。
亲,请您帮忙点个赞。