黑豹乐队历任主唱实力排名

1个回答
摘要 您好!黑豹乐队历任主唱排名前五名的顺序应该是:窦唯、栾树、丁武、秦勇、张琪。
原因如下:
窦唯时代。这也是很多人眼里黑豹最牛的时代。一九九一年,黑豹乐队的首张同名专辑黑豹在香港试探性的推出,没想到就。竟然连获了香港电台排行榜的数周冠军。专辑中的don't break my heart,无地自容,成为了无数青年口口相传的曲目之机。仍是黑豹乐队出演石壁唱的曲目,主唱兼词曲创作的窦唯也成为了黑豹乐队当然不让的灵魂人物。
咨询记录 · 回答于2022-03-30
黑豹乐队历任主唱实力排名
您好!黑豹乐队历任主唱排名前五名的顺序应该是:窦唯、栾树、丁武、秦勇、张琪。原因如下:窦唯时代。这也是很多人眼里黑豹最牛的时代。一九九一年,黑豹乐队的首张同名专辑黑豹在香港试探性的推出,没想到就。竟然连获了香港电台排行榜的数周冠军。专辑中的don't break my heart,无地自容,成为了无数青年口口相传的曲目之机。仍是黑豹乐队出演石壁唱的曲目,主唱兼词曲创作的窦唯也成为了黑豹乐队当然不让的灵魂人物。
接着峦树时代。栾树作为键盘手被推上主唱的位置,在一九九三年推出了黑豹乐队的第二张专辑《黑豹二光芒之神》同样受到了许多的赞。
丁武时代。当初打拼多年的丁武组成了第一支名叫黑豹的乐队,并由他自己丁武担任主唱。只是成立这个乐队的时候,他们完全没想到黑豹这个名字在四年之后会成为了中国摇滚最受欢迎的名字之一。
秦勇时代。秦勇加入了黑豹担任主唱,一唱就是十一年,成为了黑豹乐队担任时间最长的主唱。而在秦勇担任主唱的十一年间,黑豹乐队推出的三张专辑均没有太大的反向,甚至被人称为恶评如潮。张琪时代。张琪这里已经是第十任的主唱了。而至于前几任主唱的离开,在郭川林之后,一直担任黑豹乐队经纪人的鼓手。赵明毅解释说,如果双方没有达成共识,离开就成了共同的选择。
拓展资料:黑豹乐队,中国内地流行摇滚乐队 ,成立于1987年,现以主唱张淇、吉他手李彤、鼓手赵明义、贝斯手王文杰、键盘手惠鹏五名成员的组成形式展开活动。1987年,丁武找到李彤成立了黑豹乐队。1988年,窦唯加入黑豹乐队,担任主唱。1992年12月,黑豹乐队首先在香港、台湾发行了首张专辑《黑豹》,其中包括歌曲《Don't Break My Heart》、《无地自容》 ;同年,窦唯离开乐队 ,键盘手栾树接任主唱一职。1993年8月,第二张专辑《光芒之神》在中国大陆发行。1994年4月,签约于日本JVC唱片公司;同年,栾树离开乐队,秦勇加入并担任主唱。1996年2月,发行第三张专辑《无是无非》。1998年5月,发行第四张专辑《不能让我的烦恼没机会表白》。2004年7月,发行第五张专辑《黑豹Ⅴ》 。2005年,秦勇离开乐队,张克芃加入并担任主唱。2012年,张克芃离开乐队 [48] 。2013年3月,张淇加入乐队,并担任主唱 ;7月,发行了专辑《我们是谁》 。2014年5月,参加安徽卫视音乐对战节目《我为歌狂》第二季,并夺得冠军。2015年12月14日,黑豹乐队发行数字专辑《尽余欢》 。2017年9月2日,于北京工人体育馆举办黑豹乐队“30周年”本色演唱会。
希望我的回答对你有帮助