电脑开机卡在logo界面不动

1个回答
摘要 亲你好,电脑开机卡在logo界面不动:如果硬盘或者USB设备损坏,主板就会一直检测不过去。然后卡在主板logo 界面,可以关闭主板LOGO,这样就能看到BIOS的错误提示了,但卡机的情况下主板LOGO很难关闭了。这时我们可以使用排查法,分别将硬盘或者USB设备一个一个分别拆下来,断开和电脑主机的连接,开机看能不能顺利进入主板的下一步自检提示。当某个硬盘或者USB设备拆下来后开机不会卡logo,那就能确定是这个硬盘或者USB设备上出了问题。USB设备可以换接口试试一试来确定是USB接口的问题还是USB设备的问题,硬盘也可以尝试换接口或者硬盘数据线测试。如果硬盘换了接口和连接线还是出现卡屏问题,那基本上就可以断定是硬盘出问题了。
咨询记录 · 回答于2022-07-04
电脑开机卡在logo界面不动
亲你好,电脑开机卡在logo界面不动:如果硬盘或者USB设备损坏,主板就会一直检测不过去。然后卡在主板logo 界面,可以关闭主板LOGO,这样就能看到BIOS的错误提示了,但卡机的情况下主板LOGO很难关闭了。这时我们可以使用排查法,分别将硬盘或者USB设备一个一个分别拆下来,断开和电脑主机的连接,开机看能不能顺利进入主板的下一步自检提示。当某个硬盘或者USB设备拆下来后开机不会卡logo,那就能确定是这个硬盘或者USB设备上出了问题。USB设备可以换接口试试一试来确定是USB接口的问题还是USB设备的问题,硬盘也可以尝试换接口或者硬盘数据线测试。如果硬盘换了接口和连接线还是出现卡屏问题,那基本上就可以断定是硬盘出问题了。
怎么关闭主板logo啊
打开电脑时,一直在logo界面,无法进入系统对问题排查,包括硬盘,内存条,显卡,主板电池。拆下硬盘通电测试,若可以跳过logo界面说明是硬盘问题,清理一下接口的灰尘重新插上即可。将内存条拔下来擦亮金手指重新插回去通电测试问题是否解决若问题仍然存在,可将显卡、光驱等拆下来,只保留主板、CPU、内存和电源通电逐个硬件测试。有可能是BIOS问题,可尝试将主板电池拆下放一两分钟后再装回去。