cpu散片和盒装有什么区别

水无丿月
知道合伙人数码行家
讯捷通讯集团荣获2016-2017年度最佳数码应用与管理个人奖

  1. 来源不同

    CPU按照供应方式可以分为两类,一类供应给品牌机厂商,另一类供应给零售市场。盒装产品面向零售市场的产品大部分为,而散装cpu来源是品牌机厂商外泄以及代理商的销售策略或者国外走私。

  2. 保修不同

    盒装CPU保修期长,一般是免费保修三年。散装CPU保修时间较短,官方不提供保修,需要找购买的经销商来保修,一般是保一年。

  3. 外包装的不同

    盒装CPU是正规渠道以明确标注的单盒形式出售的CPU,往往在盒装内还包含了散热器,而散片没有包装盒,只有一颗CPU。

  4. 自带原装散热器的不同

    盒装CPU都自带了原装CPU散热器风扇,底部并带有硅脂,用户无需单独购买,而散装没有自带原装散热器,需要自行搭配第三方CPU散热器。

s平静如水
CPU盒装质保时间好像是三年,散片才1年,还有盒装的比散片贵几百,有的盒装的自带散热器,散片不带
到永久566

1、质量不同

盒装和散装的CPU,如果都是正品,在根本上都不存在质量上的瑕疵,可以说是完全没任何的差别,这个大家可以放心购买。

2、保修时间不同

一般盒装的CPU保修期是3年,而散装的一般是1年。这个是保修时间的差别。但是必须有包装盒子上的那个条码数字才能保修。

3、风扇不同

盒装的CPU自带一个质量比较好的标准CPU散热风扇,而散装的CPU没有佩戴风扇,需要自己购买。

4、虚假程度不同

有人统计过数据,CPU市场虚假程度比较普遍,也就是说奸商在盒装上做了手脚无论是哪个品牌的CPU,最终受损的是消费者。大家务必要小心挑选。

扩展资料

CPU其产品按照供应方式可以分为两类,一类供应给品牌机厂商,另一类供应给零售市场。面向零售市场的产品大部分为盒装产品,而散装产品则部分来源于品牌机厂商外泄以及代理商的销售策略。

从理论上说,盒装和散装产品在性能、稳定性以及可超频潜力方面不存在任何差距,但是质保存在一定差异。

盒装CPU的保修期要长一些(通常为三年),而且附带有一只质量较好的散热风扇,因此往往受到广大消费者的喜爱。

然而这并不意味着散装CPU就没有质保,只要选择信誉较好的代理商,一般都能得到为期一年的常规保修时间。

CPU的主频=外频×倍频系数。主频和实际的运算速度存在一定的关系,但并不是一个简单的线性关系。 所以,CPU的主频与CPU实际的运算能力是没有直接关系的,主频表示在CPU内数字脉冲信号震荡的速度。

计算机的性能在很大程度上由CPU的性能决定,而CPU的性能主要体现在其运行程序的速度上。影响运行速度的性能指标包括CPU的工作频率、Cache容量、指令系统和逻辑结构等参数。

参考资料来源:百度百科:CPU